https://bm.img.com.ua/food/orig/e/23/2fa6ef6dfd8861a726257e6f9c05423e.jpg
Ссылка

О пользе яблок сказано немало, да и рецептов с их использованием каждая хозяйка знает немало. Мы помним, как заготавливать яблоки на зиму, какие сорта покупать и как правильно выбирать качественные безнитратные плоды. Эти факты о яблоках станут для вас открытием.

1. Если посчитать все плодовые деревья на планете, то половина из них окажутся яблонями.

2. Червяк в яблоке – ваш советчик и друг. Червяки едят только натуральные и спелые плоды, поэтому будьте уверены, что червивое яблоко не содержит нитратов или каких-то других вредных веществ, а выращено оно в относительно чистой зоне.

3. Одно сладкое яблоко способно заменить одну чашку кофе – по своим свойствам тонизировать и придавать сил яблоко ничуть не хуже этого горячего бодрящего напитка.

4. Яблоко, вес которого составил 600 грамм, было продано на фестивале яблок в Пекине за 10 тысяч долларов.

5. Самую длинную кожуру от яблок срезала американка Кэти Уолфер в 1976 году. Свой рекорд она поставила за 11 часов 30 минут, и он составил 52 метра 51 сантиметр.

6. Яблоки не тонут в воде, так как на 25 процентов состоят из воздуха.

7. Согласно легенде, Адам пытался проглотить яблоко, но оно застряло у него в горле. Так у мужчин появился кадык и его до сих пор называют «адамово яблоко».

8. Логотипом компьютерной фирмы «Apple Macintosh» является надкушенное яблоко, хотя в изначальном варианте предлагалось изображение Ньютона, сидящего под яблоней. Macintosh – любимый сорт яблок сотрудника фирмы Джефа Раскина.

9. Нью-Йорк называют Big Apple («Большое Яблоко»), а само яблоко является официальным государственным фруктом Род-Айленда, Нью-Йорка, Вашингтона и Западной Вирджинии.

10. Самое тяжелое яблоко в мире весит 1,849 кг, а сорвал этот плод японец Чисато Ивасаки в октябре 2005 года.

11. Самая старая яблоня была посажена в 1647 году в Америке Петром Стювесантом в своем саду на Манхэттене. Удивительно, но по сей день это старое дерево ежегодно дает плоды.

12. В древние времена яблоко выступало мерой вещей. Когда в средневековой Европе появлялся новый продукт – фрукт или овощ- его сначала сравнивали с яблоком: «золотое яблоко» (помидор), «чертово яблоко» (картофель), «китайское яблоко» (апельсин) и так далее.

13. В Индии и в Южной Америке существуют религиозные секты, поклоняющиеся яблоку как символу жизни.