https://www.yourfreedom.ru/custom-content/uploads/w1b1600.jpg
Ссылка

В связи с тем, что градус невежества и непонимания простейшей матчасти большинством практиков только растет, вот несколько важных тезисов на осознание. Поймет не каждый, смогут использовать и того меньше людей, но тем не менее - детали достаточно фундаментальные. По порядку:

1. Абсолютно любая система знаний является инородной. Включая систему знаний, которая говорит об этой инородности. Инородность означает внешнее происхождение, в некоторой степени "искусственное". Плохого в этом ничего нет, но своя специфика.

2. Любая информация имеет эгрегориальный характер. То есть исходит от конкретного эгрегора или группы эгрегоров как энергоинформационных сущностей по тем или иным каналам перцептору - воспринимающему. Нет информации, которая бы не имела своим источником конкретный эгрегор. Если есть информация - она априори приходит по конкретному каналу от конкретной сущности или группы сущностей.

3. Любой эгрегор как сущность имеет личный аспект - это означает наличие эго, или личных позиций, точек зрения, интересов и амбиций. Каждая сущность таким образом дает только ту информацию, в которой заинтересована или которая может вызвать необходимый и соответствующий личным интересам эффект при восприятии ее перцептором. Поэтому ни одна сущность не безусловна - все взаимодействия с ней происходят по принципу обмена. Ты - мне, я - тебе.

4. Потому не существует "чистых" каналов информации. Все каналы - отмечены исходным кодом того или иного эгрегора, его личных позиций и интересов. Единственный чистый канал информации - это полное отсутствие информации и вакуум. Если ты как перцептор воспринимаешь какую-либо информацию - это уже априори не чистый канал. Это нужно понимать, признавать и иметь в виду. Многие грешат тем, что морочат голову себе и другим заявлениями о том, что считывают информацию с чистых каналов. Вот этим людям особо внимательно перечитать.

5. Обмен может быть равноценным (гармоничным), а может быть неравноценным. Равноценный обмен - это симметричная взаимная манипуляция по обоюдному согласию. Неравноценный - несимметричная манипуляция при наличии лишь условного согласия одного из участников (когда он согласен на условия обмена лишь условно - по принуждению, обману или введению в заблуждение). Взаимоотношения большинства людей с эгрегорами - именно про неравноценный обмен. Что с этим делать - всегда читайте мелкий шрифт.

6. Пока мы существуем в конкретной форме, мы существуем благодаря взаимосвязям с прочими элементами мироздания - то есть, с другими сущностями. Потому выйти из взаимодействия невозможно, хотя этим грезят многие практики и некоторые даже утверждают что полностью отключились от всех сущностей и контрактов с ними. Это не так. Можно лишь гармонизировать существующие взаимосвязи и контракты и сделать их равноценными и более справедливыми, пользуясь пониманием таких законов, как закон свободы воли и ее неприкосновенности, например.

7. Закон неприкосновенности свободы воли говорит о том, что никто и ничто не имеет права посягать на твое решение, за исключением случаев, когда ты сам позволяешь это. В мире существует бесконечное количество ловушек, уловок, многоходовок и разводок, которые могут "вынудить" субъекта свободной воли действовать в чужих интересах по его же собственному согласию. Их нужно уметь распознавать, соотнося вещи, описанные в предыдущих пунктах.

Вот так. Белый шум для тех, кто совсем не в теме. И красная тряпка для тех, кто не в теме еще больше, но считает себя экспертом. А также необходимая основа для тех, кто готов расстаться с рядом очень приятных и привычных иллюзий.

Разума всем и осознания