html clock скрипт часов для сайта

РОДной форум

Объявление

Форум без цензуры...18+...4 рубрики будут видны после регистрации! регистрируйся и друзей приводи!!! Для тех кто не может войти на форум:ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОДСКАЗКОЙ "ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РОДной форум » Всё о здоровье » Свекла с медом полезны при лечения ряда заболеваний.


Свекла с медом полезны при лечения ряда заболеваний.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://galinagoldenbee.ru/wp-content/uploads/2015/10/Svekla-s-medom.png
Ссылка

Свекла для нас привычный вид овощей  мало кто задумывается, что

свекла является кладезью витаминов, биологически активных веществ, минералов.

А  при добавлении меда усиливает
лечебные свойства, свеклы. Ведь мёд является источником энергии, полезную организму  что бы справиться  болезнью.

Свекла стимулирует красный костный мозг. Увеличивает красные кровяные тельца, является слабительным, мочегонным средством.

Помогает снижать кровяное давление, справиться  высоким уровнем гормонов при тиреотоксикозе щитовидной железы.
Заживляет раны, ожоги. И ещё много что.

Свекла с медом
При анемии коктейль  свекольного, морковного сока,  мёда. Смешиваются все ингредиенты  равных количествах.
Применять по ½ стакана дважды в день.

При ранах и ожогах:
Протереть одну свеклу  мелкой тёрке, добавить мёд две столовые ложки.  Эту кашицу прикладывать к ране.
Менять при высыхании.

При ангине:
Один стакан свекольного сока, добавить одну столовую ложку мёда.
Применять смесь для полоскания горла шесть раз  день. И можно проглатывать внутрь.

При аденоидах:
Растворить 30 грамм мёда на 100милилитров свекольного сока. Закапывать  каждую ноздрю несколько капель.
Дыхание заметно улучшиться.

При снижении артериального давления и успокоительного средства:
Смешать свекольный сок  жидкий мёд  одинаковой пропорции.
Пить три раза  день по 120 миллилитров.

При укреплении иммунитета:
Смешать соки свежие - свеклы, яблока,  вишни. Перед употреблением растворить  стакане одну столовую ложку меда. Употреблять три раза  день. Можно смешивать также свекольный сок,  клюквенным, клубничным, малиновым,  калиновым.

При атеросклерозе и гипертонической болезни:
Натереть  на мелкой тёрке хрен. Залить стаканом кипячёной холодной воды. Смесь должна стоять  тёмном месте 3 дня. После процеживается жидкость. Сок хрена смешивается со стаканом свекольного сока, соком двух лимонов,  стаканом свежего морковного сока,  добавить 500 миллиграмм мёда.

Принимать по столовой ложке три раза  день. Хранить  холодильнике.

При тиреотоксикозе и других проблемах
В свекле находиться большое количество йода. А для работы щитовидной железы нужен йод. Поэтому при тиреотоксикозе полезна свекла.  На голодной желудок применяется 100 – 150 грамм обычной свеклы.

Успокаивающе действует свекла с медом на нервную систему, при запорах, раковых заболеваний, нормализует процесс обмена веществ.

Пектины, находящиеся в свекле губительно влияет на гнилостные процессы.

Свекла с медом решает проблемы пищеварительной системы и лимфатических узлов.

Курс – две недели,  после перерыва можно продолжить.

Замечательные лечебные свойства меда и свеклы.
Все рецепты полезны и безвредны.

2

https://medistok.ru/wp-content/uploads/2016/04/svekolnyy-kvas-v-banke-i-stakane-na-stole.jpg
Ссылка

Квас — один из древнейших освежающих напитков. Рецепты приготовления на основе ржаного хлеба, мёда, овощей и фруктов переходят из поколения в поколение уже около тысячи лет. Однако излюбленным для многих остаётся квас из свёклы, отличающийся мощнейшей целительной силой.

Состав свекольного кваса
Удивительно, но в свекольном квасе сохраняются практически все полезные элементы, которые имеются в свежих корнеплодах. С учётом различных способов приготовления представляем вашему вниманию его усреднённый химический состав:

витамины группы В, С, Е и РР;
биофлавоноиды (бетаин, бетанин и др.);
антиоксиданты;
рубидий;
цезий;
кальций;
магний;
железо;
натрий;
фосфор;
калий.
Наиболее редкими полезными компонентами свекольного кваса считаются рубидий и цезий. Именно эти вещества оказывают бесценную помощь при повышении артериального давления.

Польза напитка
По результатам медицинских исследований регулярное употребление кваса из свёклы может предотвратить возникновение и приостановить развитие таких заболеваний, как:

Гипертония. Свекольный квас по праву считают чудодейственным средством при гипертоническом кризе — всего через 20 минут с момента принятия напитка, давление больного приходит в норму. А пройдя курс лечения квасом, можно нормализовать давление даже на длительное время.
Атеросклероз и другие заболевания сосудов. Полезные вещества, входящие в состав кваса, помогают снизить уровень холестерина в крови, тем самым налаживая ток крови. Кроме того, чудо-напиток эффективно расширяет кровеносные сосуды, ликвидирует их закупорку и приводит в норму ритмическое сокращение.
Болезни мочевыделительной системы. Свекольный квас препятствует возникновению инфекционно-воспалительных заболеваний мочевой системы, а также способствует выведению камней из печени и почек.
Заболевания желудочно-кишечного тракта и ожирение. Квас из свёклы улучшает пищеварение, налаживает скорость обменных процессов в организме, а также сжигает токсины и шлаки. Именно поэтому напиток достаточно часто рекомендуют людям, страдающим ожирением, и тем, кто хочет избавиться от нескольких лишних килограммов.
Железодефицитная анемия. Квас обогащает организм железом и витаминами, тем самым избавляя его от головокружений и общего недомогания.
Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в квасе, защищают организм от разрушения клеток, препятствуя старению кожи и укрепляя ногти и волосы.

Многие специалисты считают свекольный квас «эликсиром молодости», наделяющим удивительной привлекательностью как женщин, так и мужчин.

Также квас из свёклы оказывает успокаивающее действие при бессоннице и отлично утоляет жажду в жаркие летние дни, когда палящее солнце и изнурительный зной буквально лишают наш организм сил.

Приготовление в домашних условиях
Приготовить свекольный квас в домашних условиях достаточно просто. Ниже приведены наиболее распространённые рецепты напитка.

Бездрожжевой способ
Классический рецепт
Ингредиенты:

3–4 свёклы (средней величины);
2–3 л холодной очищенной воды.
Способ приготовления:

Свёклу промыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие дольки.
Нарезанные кусочки всыпать в трёхлитровую банку примерно до половины.
Залить свёклу водой до плечиков банки и накрыть натуральной тканью или марлей.
Поставить ёмкость с напитком в прохладное место и оставить бродить. Когда начнут появляться пузырьки, поднимающиеся кверху банки, квас можно пробовать.
Чтобы квас получился ещё полезнее, в банку добавляют пару нашинкованных морковок. Готовый продукт для разнообразия вкуса смешивают также с соком клюквы, смородины, рябины, облепихи или же с кефиром, специями, солью или измельчённой зеленью.

Оставшиеся после кваса овощи можно использовать при приготовлении салатов и других блюд. Кроме того, «старые» дрожжи можно использовать повторно, доливая воду в банку до тех пор, пока свёкла даёт интенсивный цвет и вкус напитка не меняется.

С хлебной коркой и подсластителем
Ингредиенты:

2 крупных зрелых свёклы;
3–5 ст. л. сахара;
3 чёрствые корки ржаного солодового хлеба;
4 л очищенной воды.
Способ приготовления:

Промытую и очищенную от кожицы свёклу нашинковать тонкой стружкой, а затем поместить в пятилитровую банку.
Добавить в ёмкость сухари, сахар и профильтрованную воду.
Полученную смесь прикрыть несколькими слоями марли.
Поставить квас бродить в тёплое место на 3–4 дня. Если в процессе сбраживания вы заметите плёнку, похожую на плесень, постарайтесь сразу же убрать её.
Готовый квас процедить, разлить по бутылкам и переместить на хранение в холодильник.
Квас по этому рецепту часто используют не только в качестве напитка, но и для приготовления холодных борщей и свекольников в тёплое время года.

С изюмом и лимонным соком
Ингредиенты:

2–3 свёклы (среднего размера);
3 ст. л. сахара;
около 25 изюмин;
половина лимона;
5 л очищенной воды.
Способ приготовления:

Воду налить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. Как только жидкость закипит, огонь убавить и прокипятить ещё 5–7 минут. Затем отставить воду остывать на стол.
В остывшую воду добавить свежевыжатый сок лимона и сахар.
Свёклу тщательно помыть, почистить и как можно мельче нарезать.
Выложить свёклу на противень и отправить в духовой шкаф для лёгкого подсушивания.
Переместить высушенную свёклу в пятилитровую банку, добавить изюм и залить ранее подготовленной водой.
Закрыть банку крышкой с дырочками, укутать одеялом и оставить бродить. Когда появятся первые признаки брожения, квас пропустить через марлю и разлить в бутылки из пластика.
Изюм насыщает напиток углекислотой, которая способствует удачному процессу брожения.

Дрожжевой способ
С дрожжами и мёдом
Ингредиенты:

0,5 кг свёклы;
10 г дрожжей;
3 ст. л. мёда;
2 корки чёрствого ржаного хлеба или 3 сухаря;
3 л очищенной воды.
Способ приготовления:

Свёклу промыть, очистить от кожуры, натереть на тёрке и немного подсушить в духовном шкафу.
Переложить свёклу в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы овощ был лишь немного покрыт жидкостью.
Поставить ёмкость на огонь и проварить свёклу до полной готовности.
Мягкую свёклу процедить, положить в трёхлитровую банку и залить оставшейся водой.
Добавить в напиток дрожжи, мёд и корочки хлеба. Прикрыть банку марлей, поставить в тёплое место и оставить до начала брожения.
Квас на основе дрожжей начинает бродить гораздо быстрее, чем бездрожжевой (через 1–2 дня). Кроме того, хранить такой напиток в холодильнике можно около недели, в то время как любой другой квас — не более 3 дней.

Свекольный квас, приготовленный на дрожжах, может храниться 7 дней
Ферментное сбраживание по Болотову
Ингредиенты:

1,5–2 кг свёклы;
2 л сыворотки;
1 ч. л. сметаны;
5 ст. л. сахара.
Способ приготовления:

Свёклу вымыть, очистить и измельчить любым доступным способом.
Сыворотку подогреть на плите, а затем смешать со сметаной и сахаром.
Измельчённую свёклу поместить в пятилитровую банку и залить приготовленной молочной смесью.
Накрыть банку тканью и оставить в теплом месте.
Через 1 день напиток, как правило, начинает пениться — это признак того, что процесс брожения протекает успешно. Через 2–3 дня появляется первая плесень, очень важно успеть её убрать и не забывать повторять процедуру при появлении новой плесени (каждые 2–3 дня).

Спустя неделю, когда активность брожения напитка заметно увеличивается, ёмкость переставляют в погреб или холодильник (в этом случае банку необходимо вынимать каждую ночь, оставляя при комнатной температуре).

Через 10–12 дней ароматный, слегка пенящийся квас готов к употреблению.

При кисломолочном брожении в квасе сохраняются все бактерии, необходимые для редуцирования биологически активных ферментов — веществ, благодаря которым напиток обладает невероятной лечебной силой.


Как правильно принимать
Готовый напиток можно употреблять в любое время суток при желании утолить жажду.

Чтобы добиться хорошего эффекта при похудении, рекомендуется пить по 1 стакану коктейля за 30–40 минут до еды. Полезно также устраивать разгрузочный «квасовый» день 1 раз в неделю, дополняя его только такой едой, как творог, яблоки или сухофрукты.

В лечебных целях квас принимают хотя бы за 1 час до еды по 1/4 стакана.

Свекольный квас на сыворотке нужно пить натощак 3 раза в день: за 2–3 часа до приёма пищи по 1/4 стакана. После приёма кваса также желательно поголодать хотя бы 2 часа.

Общее количество выпитого кваса за день не должно превышать 1 литр. Увеличив объем употребляемой жидкости, вы создадите дополнительную нагрузку желудку и спровоцируете расстройство пищеварительной системы.

Противопоказания и возможный вред
Квас из свёклы противопоказано употреблять людям, у которых наблюдается:

острая стадия заболеваний желудочно-кишечного тракта;
мочекаменная болезнь;
повышенная кислотность желудочного сока;
язвенная болезнь желудка;
подагра;
гастрит;
индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав кваса.
При проявлении нетипичной реакции организма (поноса, острой боли в животе, аллергии и т. д.) следует немедленно обратиться к врачу.

Включив свекольный квас в свой ежедневный рацион, вы заметите положительные результаты в оздоровлении организма, снижение веса и улучшение общего самочувствия. Пробуйте рецепты чудо-напитка, не забывая о противопоказаниях, и будьте всегда здоровы!


Вы здесь » РОДной форум » Всё о здоровье » Свекла с медом полезны при лечения ряда заболеваний.