html clock скрипт часов для сайта
ЖМИ НА КАРТИНКУ - ПЕРЕЙДИ ПО ССЫЛКЕ!!!

РОДной форум

Объявление

Форум без цензуры...18+...4 рубрики будут видны после регистрации! регистрируйся и друзей приводи!!! Для тех кто не может войти на форум:ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОДСКАЗКОЙ "ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РОДной форум » Мистика » Правила посещения кладбища


Правила посещения кладбища

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://pp.userapi.com/c840424/v840424057/122e2/P54IyGFvxsk.jpg
Ссылка

Правила посещения кладбища достаточно просты и, можно сказать, даже банальны, но их стоит знать каждому, чтобы уберечь себя и своих близки от неприятностей.

Магия мертвых очень сильна. Это знают все, но не осознают в должной мере.

Сдержанность
Правила посещения кладбища

Мертвые иначе воспринимают наши эмоции, поэтому старайтесь держать себя в руках. Не стоит, как смеяться на кладбище, так и не стоит убиваться горем. Бывает так, что люди начинают буквально день за днем посещать кладбища и проливать слезы, говоря такие фразы, как «да на кого ты нас оставил?», «как мы без тебя будем жить?», «почему ты ушел так рано?» и т.д. Подобные эмоции могут привязать не только энергетическую оболочку человека к этому миру, но и душу человека, мешая проходить свой путь. Своими слезами вы ни как ему не поможете, с того света уже не вернете, а вот себе жизнь испортить сможете.

Кроме того, стоит иметь в виду, что под личиной ваших родственников могут прийти другие сущности и заключить невыгодный для вас контракт, т.к. находясь под эмоциями, вы можете и не вспомнить этого, но это не отменит сделанного.

Трезвость

Одурманив свой ум, вы подвергаетесь очень большому риску нахватать негатив с кладбища вплоть до подселения к вам некротической сущности. Поэтому старайтесь там не употреблять спиртное сами и не допускайте, чтобы ваши близкие это делали. Дома пить можете, но на кладбище это запрещено. Вы можете в качестве угощения принести алкоголь покойному, но не себе.

Вещи

С вещами нужно быть очень внимательным. Запомните: с кладбища ничего нельзя брать домой. Весь инвентарь для уборки на кладбище (веники, тряпки, грабли, краска и т.д.) должны использоваться только на кладбище и не нужно их использовать дома. Особенно тряпки ни в коем случае не должны быть вашими старыми вещами (майки, трусы, носки, штаны), иначе это приведет к болезням и недугам. Также злонамеренно не стоит этого делать, т.к. вы очень быстро можете разделить учесть того, кому это делаете. Лучше инвентарь хранить на кладбище или брать его в аренду у тех, кто там работает.   

Если вы хотите скосить траву на могилке, то стоит прежде объяснить покойному, что вы хотите сделать уборку. Проявите уважение, иначе вы можете накликать на себя беду. Мертвые не любят, когда вторгаются в их владения и меняют что-то без их ведома. То же касается памятников, оградок и т.д.

Если вы уронили какую-то вещь, будь то пачка сигарет, ключи от квартиры или автомобиля, телефон – это считается собственностью кладбища. Сигареты лучше оставить и не трогать, кстати покойным нравятся сигареты в виде угощения. Если упала более ценная вещь такая, как ключи от автомобиля, то обязательно положите что-то взамен, например, конфеты. Также, если вы убираете разбитую вазу с могилки, обязательно поставьте на ее место новую.

Не приносите из дома ваши вещи, а покупайте новые. Если кружка принадлежала покойному, то вы, конечно, можете ее принести, особенно, если это была его любимая кружка.

Как одеваться на кладбище?

Традиционная одежда для посещения кладбища должна быть либо черного, либо белого цвета. Не допускается пестрая яркая одежда. Кладбище — это не то место, в которое приезжают просто так, поэтому стоит заранее подготовиться. И, если у вас нет черной одежды, то нужно одевать одежду ближе к серым оттенкам. Также она должна покрывать все части тела, кроме лица и кистей рук. Даже, если на улице лето и жарко, все равно на время посещения кладбища оденьте рубашку с длинными рукавами. Нижние конечности также должны быть закрыты: мужчины одевают брюки, а женщины – длинные юбки.

Закрытая обувь на кладбище обязательна. Это не дань моде, это такие правила поведения. Грязь и пыль с кладбища не должна оседать на вашем теле. Часто из-за незнания подобных правил у людей начинаются проблемы с ногами, застойные явления, язвы. Поэтому запомните это правило и предупредите об этом всех своих близких.

Если у вас длинные волосы, то позаботьтесь о головном уборе, чтобы ваши волосы не разлетались по кладбищу. Случайно упавшие волосы на могильную землю могут привести к болезням. Есть ритуалы на порчу, когда волосы жертвы укладывают крестом на могиле. По случайности, пара ваших волос может упасть крестом, и тогда ждите беды. Не стоит допускать этого. Тем более не стоит расчесываться или как-то поправлять волосы. Если у вас длинные волосы, то обязательно заплетите косы, чтобы вероятность выпадения была минимальна. По той же причине на кладбище нельзя плеваться, стричь ногти, справлять нужду. Делайте это все за его пределами, даже если сильно прижмет.

Можно ли беременным ходить на кладбище?

Беременным категорически не рекомендуется посещать кладбище. Дело в том, что ребенок в теле матери воспринимает и впитывает всю информацию из окружающего мира. Кстати, на этом принципе построена магия с использованием куриного яйца, когда им выкатывают болезни, порчу и прочий негатив. Яйцо очень хорошо вбирает негативную энергию, и после ритуалов бывает так, что яйцо не просто портится, а протухает. Также и ребенок внутри матери может брать на себя негатив.

Беременным стоит исключить посещение кладбища даже во время церковных праздников (Пасхи, поминальных дней). Даже сила светлых праздников не в силах защитить от дурного влияния территории мертвых.

2

Как обезопасить себя на кладбище. Правила поведения
http://idrp.ru/buy/content/products/12965/img/art.jpg

Ссылка
Тема кладбищ для меня особая в том смысле, что всегда ощущала себя там очень не комфортно и это еще мягко сказано, а как начала видеть души, так и вовсе стараюсь там не бывать. Это раньше души умерших более спокойные были и уходили в свой срок на перерождение, а теперь стало много неупокоенных и, в большей мере, молодых, которые, или передать что-то просят, или хотят выехать на тебе же за приделы мертвого пространства. Хотя и без мытарей сущностей низкочастотных на кладбищах хватает и эти товарищи еще более беспринципные. Много их стало за счет обилия неупокоенных, чьей энергетикой питаются. Да и некроманты с ведьмами кладбищенскими их подкармливают подношениями.
Беременные, дети и нетрезвые для кладбищенских обитателей особое лакомство.

Как-то мама решила показать мне, как облагородили кладбище, мимо которого на дачу ездили. Заехали на территорию, покрутились, не выходя из машины на площадке, а мытарей целый салон набился, да так, что и мама тяжесть ощущать начала. Хорошо, наставница моя заранее сказала какие слова надо произнести, прежде чем с кладбища выехать или выйти. Мама так и сделала. Остановилась у ворот, с юмором оповестила набившихся в салоне, что они уже приехали, стала у предела ворот лицом к нашему авто, сказала слова, очертив в воздухе крест, села в машину, и мы выехали, оставив всех страждущих на территории. Точные слова сейчас и не вспомню, около 17 лет прошло. Приблизительно текст такой: "Живые заходили – живые и уходят. Умершие – у могил своих остаются. Аминь".

Походив по сети, нашла варианты, которые так же можно использовать на выходе с кладбища:
"Покойникам здесь и дальше лежать, а мне по свету белому шагать. Аминь".
"Мёртвым – мёртвое, живым – живое. Вам тут лежать, а мне домой бежать. Истинно".
Уходя, не оборачивайтесь, не озирайтесь, не оглядывайтесь. Помните, что жаждущих выехать на вас в территории загробного мира много.
Нельзя заходить через дырку в заборе. Только в калитку главного входа. Ворота открыты для мертвых.

В давние времена славяне дома завязывали платок узлом, прежде чем идти на кладбище к уже погребенному человеку с примерно такими словами: «Какой ушел, такой приду. Бысть тому». А вернувшись – развязывали.
После кладбища желательно побывать в общественном месте, прежде чем идти домой. Например, зайти в магазин, немного походить или немного постоять в помещении и выйти.

А теперь об остальных правилах поведения на кладбище.


Самое первое - на кладбище нужно правильно зайти, для того, чтобы не оставить там свою удачу, счастье, а главное на "понацеплять" различных болезней.
На кладбище обязательно нужно заходить с открытыми руками, если вы несете сумку - нельзя зажимать ее в ладони. Необходимо перевесить через руку, чтобы все пальцы и кисти были открыты.
Это делается для того, чтобы с собой ничего не занести, именно хорошего, что на сегодняшний день есть в вашей жизни».

При этом, не стоит забывать и о том, что можно, а что нельзя говорить на местах упокоения. С умершими родственниками можно делиться своими переживаниям, но не жаловаться, а именно делиться. Однако слова не должны вызывать зависть или чрезмерную жалость: и в одном, и в другом случае погибшие могут "забрать" вас к себе. Помните, что позволить себе быть открытым можно только с тем родственником, которому вы доверяли при жизни и с которым были близки.
Есть такая примета: О чем хорошем на могиле скажешь, то на ней и останется. Фраза вроде: «Мне так плохо, я хочу умереть...» - может стать роковой. Духи кладбища могут расценить это как призыв к действию.

Помимо этого не стоит забывать и о том, что разговаривать с умершими, как и приходить на кладбище, можно далеко не всем.
Александр Жуков, экстрасенс: «Сразу же скажу - беременным на кладбище нельзя! Ни на похороны, ни на родительский день. Вообще нельзя. Согласно приметам, могут произойти следующие события:
• души умерших заберут душу неродившегося младенца с собой;
• в неродившегося ребенка может поселиться чужая душа».

И ни в коем случае нельзя приводить на кладбище детей до 12 лет. Это очень опасно для здоровья ребенка и его будущего. Можно полностью поменять судьбу ребенка»! С мистической точки зрения – аура детей очень слабая, и от проникновения отрицательной энергии детям защититься трудно.

Нельзя приходя на похороны прощаться с одним человеком, посещать одновременно могилы других людей, покоящихся рядом.
Нарушение хотя бы одного из правил, может повлечь за собой притяжение большого количества негативной информации, которая, словно гиря, будет тянуть вас к земле.

❧К посещению кладбища нужно тщательно подготовиться, обращая особое внимание на свою одежду. Традиционные цвета – белый и черный. Более всего для кладбища подходит черный цвет, так как именно считается траурным, цветом, символизирующим скорбь. Если в гардеробе нет вещей подходящей расцветки, следует выбрать одежду приглушенных тонов.

❧Ноги обязательно должны быть закрыты. Недопустимо ходить по кладбищу в открытых босоножках или обуви на высоком каблуке. Погост – место скопления «мертвой» энергетики, особенно сильно пропитана ею земля. Существует такая поговорка: мертвое тянет живое. Расценивать ее можно, как предупреждение – кладбищенская земля, попадая на голую кожу, негативно влияет на человека. В первую очередь отрицательное воздействие сказывается на его здоровье.

❧На кладбище до полудня, после полудня в церкви. Лучше посещать покойных родственников до обеда, а то после полудня духи могут подшутить над пришедшими.

❧Нельзя ругаться на кладбище – вся ругань на тебе и останется. Это действительно, правда. Все нехорошее, что сказано на кладбище, ложится на плечи того, кто высказывался. Здесь даже не может быть других вариантов. На кладбище нужно быть особенно осторожным как в высказываниях, так и в делах. Вообще, пребывая на кладбище, необходимо быть очень осторожным. Внимательность и вежливость – это те качества, которые очень ценят усопшие. Это тот самый случай, когда мысль о том, что после смерти жизнь не заканчивается, имеет особое значение. Поэтому, необходимо проявлять уважение к тем, кто уже ушел, иначе они и наказать могут.

❧Если вы принесёте красивый букет — это замечательно, только не стоит пренебрегать рекомендацией приносить чётное количество цветов.
Выкидывая увядшие цветы, следует заменить их новыми и объяснить покойному, зачем это делается.

❧Если при посадке цветов, копая на могиле обнаружились какие-то непонятные вещи, посторонние предметы, надо вынести их с кладбища и выбросить. В идеале — сжечь, стараясь не попасть под дым и голыми руками не трогать.
Вещи, находящиеся на могилах, могли быть оставлены колдунами, наводящими порчу. Взяв подобный предмет, человек принимает часть порчи на себя.

❧Через неделю после Пасхи принято приходить на кладбище, чтобы помянуть родных и близких людей.
На кладбище скапливается негативная и некротическая энергия, место это не располагает к веселью, люди приходят сюда с горем. Пища впитывает все это, и после еды можно себя почувствовать нездоровым.Не устраивали поминки на кладбище — это самопорча. Тризна на кладбище пришла из древности, когда проводили погребальные обряды после захоронения на курганах , а не на кладбищах.
Лучше раздайте подаяние нищим и посетите храм, закажите по усопшему панихиду – такой способ почитания мертвых более приемлем и духовно полезен.

❧Осквернителей могил, кладбищенских воров, ждет печальная участь, ибо их преследует злой рок.

❧Споткнуться на кладбище – не к добру. Еще хуже – упасть. Приметы советуют сразу покинуть кладбище, умыться святой водой, перекреститься и трижды прочитать молитву «Отче наш».
Поверьте, душе неважно, где вы будете вспоминать о ней – на кладбище или в храме, или в разговоре с родными. Главное, чтобы вы были искренни и воспоминания эти носили светлый, добрый оттенок.

❧Как уже говорилось, бытует суеверие, что на кладбище нельзя рассказывать об успехах и достижениях своей жизни, чтобы здесь все не оставить.

❧Также не разрешается считать деньги на кладбище, иначе можно их больше не увидеть. Если купюру достали из кошелька, или она, вообще, упала на землю, ее необходимо оставить на могиле родственника или тезки, чтобы откупиться от возможной нищеты и преждевременной смерти.

❧В принципе, любая вещица, упавшая на кладбищенскую землю больше не принадлежит своему живому хозяину. Не следует ее поднимать. Если вещь действительно необходима, нужно оставить откуп покойным и хозяину кладбища – на это место положите сладость и скажите, что заменяете, а не присваивает.

❧С кладбища ни в коем случае нельзя приносить домой никаких вещей (это не касается сладостей, которые собирают дети, поскольку ними они поминают всех мертвых). Это принесет вред тому, кто взял вещи, и людям, воспользовавшимся ими.
Ничего не забирайте с кладбища и не приносите в дом, какая бы это ценная вещь ни была. По приметам, вы заберете это у мертвых, и они накажут вас бедами и болезнями.
Данная вещь может причинить вред не только тому, кто принес эту вещь с кладбища домой, но и любому другому человеку, который возьмет ее в руки.
Важно! Платочки со слезами во время похорон бросают тоже, закапывая могилу, с кладбища их не выносят!

❧Не фотографируйтесь на кладбище; останетесь в окружении негативной энергетики на снимке, и кто знает, как это повлияет на вашу судьбу.
Фотографируясь на фоне множества могил, вы запечатлеваете невидимый мир духов усопших и потусторонних сущностей, которые впоследствии легко найдут дорогу к вашему жилищу.

Примета о сломанном надгробии
❧Без причины упал памятник или крест, значит, душа покойного не завершила важных для нее дел, что-то ее беспокоит.
Есть и позабытые, устаревшие приметы, которым верят разве что в глубинке, в деревнях, куда современные нравы пока не дошли. Так, примета о сломанном надгробии априори не может обещать ничего приятного и доброго. Если памятник испортился без человеческого вмешательства, а не пострадал от рук вандалов и мародеров, то будет в недалеком будущем в семье умершего еще один покойник.

Неважно, какие повреждения получило место захоронения: просто ли сломался крест, треснула могильная плита или сам постамент, или же просела земля и образовалась глубокая яма – каждое изменение грозит родным лежащего здесь человека очередной смертью. Вы можете понять, к кому старуха с косой заглянет в следующий раз, определив, с какой стороны обвалилась земля:
с южного боку – умрет мужчина;
северная сторона «упала» – погибнет женщина;
восточный край просел – скончается пожилой член семьи;
с западной ­стороны земля ушла – малого ребенка смерть заберет.

❧Самоубийц можно поминать только тогда, когда птица клюет рассыпанное на их могилах зерно. На могилу самоубийцы сыплют несколько пшеничных зерен и смотрят издалека: если птица не станет клевать тех зерен, то не надо и поминать покойника, исключая субботы Дмитриеву и Всех Святых.

❧Если вы знаете, что побываете на кладбище, возьмите с собой воду, и при выходе обязательно омойте руки и лицо, чтобы убрать негативную энергию.

❧Не следует пить воду, которая течет в водопроводной системе, расположенной на территории кладбища. Ее используют только для уборки могил и памятников. Водой для питья следует запастись дома, до посещения кладбища.

❧Следите, уходя, чтобы вы ни в коем случае ничего не забыли на кладбище, на забытые вещи наводят порчу.

❧Уходите с кладбища всегда той дорогой, которой пришли. Но, навещая усопших, лучше выбирать разные дороги, хотя бы обойти собственную улицу и зайти к дому с другой стороны.

❧Уходя с кладбища, нельзя оборачиваться назад, даже если вас окликнули или позвали. Считается, что упокоеные души бродят среди могил и не осознают, что им уже нет места в мире живых. Когда человек оборачивается, усопшая душа может воспринять это, как приглашение пойти за живым человеком. В результате посетитель погоста приведет в свой дом покойника, который может доставить множество хлопот обитателям дома.

❧Также приметы гласят, что после посещения кладбища важно вытереть тщательно ноги, чтобы не нанести домой кладбищенской земли. Эта земля может доставить немало проблем со здоровьем, она несет плохую энергетику.

❧Покинув кладбище и придя домой, важно как следует согреть руки (даже если не замерзли) – подержать в горячей воде, над огнем.
Лучше всего запалите спичками (только ими) церковную свечу и прогрейте над ней руки. Поднесите ладошки рук настолько близко над огнем свечи, насколько можно вытерпеть. Поводите и “пропалите” таким образом всю область ладошек и пальчиков.
После этого, свечу нельзя задувать, аккуратно потушите ее пальцами. Делается это для того, чтобы в дом смерть не занести, на себя не перетянуть, не заболеть.

❧С похорон ни к кому нельзя заезжать - привезешь смерть в дом к тому человеку, к кому заехал. Но желательно завернуть куда-то в общественное место перед тем, как вернешься домой. Считается, что традиция поминок в столовой или кафе последствия этой приметы.

❧Могилы роют в направлении с востока на запад, и гроб с телом укладывают ногами на восток – по преданию для того, чтобы легче было подняться в Судный День.Даже не веря в приметы, не стоит нарушать этику посещения мест скорби... Все обряды, связанные с усопшими появились не просто так и не зря народ бережет свои традиции.


Вы здесь » РОДной форум » Мистика » Правила посещения кладбища