https://cs541609.userapi.com/c836736/v836736044/5a8a9/PIYYlWJS9Ss.jpg

Семейное счастье является обязанностью жены. Если она сильно желает семейного счастья, то семья будет счастливой. Если ей все равно, счастья не будет. Женщина делает атмосферу в семье. Мужчина же приносит оптимизм, радость, задор. Счастье означает отсутствие конфликтов.

🌹Поэтому первой обязанностью женщины является уступчивость. Любая жена должна знать такую арифметику: если я уступаю мужу, то получаю то, что хотела получить, если я ему не уступаю, то все теряю. Это женская математика. Мужская математика прямо противоположная. Если мужчина уступает, то он все теряет, если не уступает, то добивается своего.

Например, муж может принять такое решение: «С сегодняшнего дня мы будем пьянствовать». Чтобы этого не произошло, жена должна сказать: «Ну будем, будем. Хорошо. Пойдем спать». Мужчина успокаивается и идет спать.

Это, конечно, смешной пример, но в подобных случаях всегда работает такой закон, что женщина побеждает по-своему, мужчина побеждает по-своему. Когда они вместе побеждают, воцаряется гармония. Мужчине неважно, будут они пьянствовать или нет, ему важнее, чтобы все с ним согласились.

Природой так устроено, что счастье мужчины и счастье женщины не пересекаются. Мужчина получает удовлетворение от того, что его уважают, а женщина получает удовлетворение от того, что о ней заботятся, любят, говорят ей приятные слова. Поэтому если отношения строятся правильно, то конфликтов в семье практически не бывает. Это зависит от знания и отношения к своим обязанностям, а не от того, кто сколько получает и кто что кому скажет.

⚠ Если женщина начинает перечить мужу, пытаясь добиться своего или, что еще хуже, пытаясь показать, кто дома хозяин, то своим поведением она возбуждает в муже ложное эго, или зверя.

Мужчина в этом случае, даже если очень хочет, не может вести себя разумно. И по правде говоря, такое поведение мужчины вполне оправданно, потому что сохранение авторитета в семье является его долгом. Если мужчина не желает вести себя как авторитет и брать на себя ответственность, то его никогда никто не будет уважать, даже если он очень хороший, умный и заботливый человек.

Поэтому, прежде чем что-то пытаться решать, муж должен добиться того, чтобы его все слушались, — неважно, каким способом и как это будет выглядеть. Иначе все, что он будет предпринимать, не будет никем восприниматься всерьез.

Если же мужчину никто в семье не слушает, то ему очень трудно принимать ответственность за эту семью, он чувствует неспособность реализовать себя и теряет интерес к заботе о членах семьи.

💞 Поэтому первой обязанностью женщины является во всем слушаться своего мужа и соглашаться с ним по любому поводу. Тогда, благодаря настроению мамы, даже дети во всем будут слушаться папу, и своим авторитетом он может помочь жене в воспитании детей. При таком разумном сотрудничестве не только муж, но и все члены семьи будут испытывать большое счастье.

🌺 Мужья, имеющие хороших жен, знают, как вести домашнее хозяйство.
_______________________________________________________________________________
Способность вести домашние дела и хозяйство зависит от жен, а не от мужей. Если жена правильно поставила все дела в доме, то автоматически муж становится хозяйственным.

👱‍♀️ Вдохновение поддерживать быт семьи должно исходить от женщины, и если жена прилагает усилия для того, чтобы поддерживать порядок в доме, то даже в мужчине, который не знает, что такое молоток, все равно просыпается хозяйственность. Это у него происходит само собой.

Если жена несерьезно относится к семейным делам, то мужчина приходит домой, ложится на диван и начинает смотреть своего «одноглазого наставника». У него потенции, позыва что-то делать не будет. Женщина направляет желания мужа в нужное русло.

Если жена все делает без радости, без интереса, значит и у мужа не будет интереса что-то делать по дому. Женщине надо хорошо понимать все эти вещи. И если мужчина что-то неправильно делает, то жена должна искать причину этого в себе. Тогда муж будет думать, почему же он не может помочь жене.

🌺 Мужья, имеющие хороших жен, пользуются благорасположением Бога.
_____________________________________________________________________________
Этот аспект семейных обязанностей женщины очень глубокий, и мы его рассмотрим не очень подробно.
Оказывается, женщине гораздо легче повернуться к Богу, чем мужчине. Точно так же как мужчине легче выполнять свои обязанности на работе.

Чувство долга у мужчины развито гораздо сильнее, чем у женщины. Но у женщины чувство религиозности развито гораздо сильнее, чем у мужчины.

Неверующая женщина — это очень греховная женщина. Неверующий мужчина — просто не святой. Но когда муж не выполняет своих обязанностей, даже если он верующий, это означает, что он все равно греховный.

Когда жена не может выполнять какие-то свои внешние обязанности, это еще ни о чем не говорит.
Что может сделать женщина, чтобы Бог повернулся к ней? Она должна быть все время сама повернута к Богу. Но служение Богу у женщины не должно противопоставляться служению мужу.

В наше время, к сожалению, утрачена культура религиозной жизни, и, вследствие духовного бескультурья, многие люди, пытаясь служить Богу, делают это настолько безграмотно, фанатично и невежественно, что доставляют большие беспокойства обществу.

Такие люди порочат чистоту и практическую целесообразность духовного знания. Это происходит также в отдельных семьях. Из-за этого люди забывают о том, что только религиозный образ жизни может восстановить принципы чистоты и морали в обществе. К сожалению, только религия несет людям нравственную силу.

Других общественных институтов сейчас нет и не было в истории человечества. Мы можем видеть это по истории развития многих культур в прошлые времена. Например, Римская империя достигла большого развития, но из-за дисбаланса духовной и материальной сторон жизни неминуемо развалилась. Этот принцип распространяется не только на большие империи, но и на маленькие семьи.

Так чем же жена может навредить мужу, начав служить Богу? Я часто бывал свидетелем того, как, начав заниматься духовной практикой, муж, жена или даже дети принимаются резко противопоставлять свой новый образ жизни, мышления и устремлений старому образу жизни остальных членов семьи, делая это назидательно и порой крайне резко и фанатично.

Если так поступает женщина, то своими «благими» намерениями она может разрушить отношения в семье и развалить ее. Как мы уже говорили, сила женщины заключается в смирении и покорности.

Если женщина, начав служить Богу, также улучшает свое отношение к мужу, то тем самым она привлекает и мужа к Богу. Если она начинает учить мужа «правильной» жизни, то ни муж, ни сам Бог не будут довольны ее поведением. Даже если муж убежденный атеист и противник религии, он никогда не осмелится отговаривать жену от духовной жизни, если она правильно выполняет свои обязанности.
Мужу такой жены во всем сопутствует прогресс и удача, даже в духовной жизни…

Если у мужчины плохая жена, то такой закон на него уже не действует. Но это не значит, что он должен ругаться на жену. Это значит, что он сам к ней неправильно относится, сам не выполняет своих обязанностей.

🌺Мужья, имеющие хороших жен, проживают красивую, счастливую и богатую жизнь.
_________________________________________________________________________________
Это мужчина тоже получает от женщины. У мужчины может быть какое-то чувство эстетики, но у женщины оно по природе намного сильнее. Мужчина может прожить в квартире много лет, но так и не заметить, какие у них обои, но от женщины, как правило, не ускользает ни малейшая мелочь в доме.

Такова их природа. Красота в доме и в одежде мужчины чаще зависит от женщины, но для этого не обязательно заставлять всю квартиру мебелью или покупать костюм-тройку. Если женщина добросовестно следит за этими вещами, то красота будет и на ее лице.