html clock скрипт часов для сайта
ЖМИ НА КАРТИНКУ - ПЕРЕЙДИ ПО ССЫЛКЕ!!!

РОДной форум

Объявление

Форум без цензуры...18+...4 рубрики будут видны после регистрации! регистрируйся и друзей приводи!!! Для тех кто не может войти на форум:ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОДСКАЗКОЙ "ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РОДной форум » Мистика » Табу в магии. Чего нельзя делать в магии


Табу в магии. Чего нельзя делать в магии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://masterveda.ru/wp-content/uploads/2013/04/images.jpg
Ссылка

В магической практике существуют запреты, которые можно сравнить с заповедями. Нарушать их строго-настрого запрещено, но находятся те, кто переступает через запреты. И все-таки, к ним следует прислушиваться.
Именно на этих табу базируется та самая сформулированная магами всех времен мудрость, постичь которую стремится каждый, вставший на путь магии.
Еще одно правило настолько прочно вошло в профессиональную магию, что по тому, насколько маг следует этому правилу, можно судить о его профессионализме. Маг должен держаться подальше от алкоголя и наркотиков. Существуют виды магических ритуалов, когда шаман, к примеру, входит в транс с помощью различных наркотических средств. Он использует эти вещества строго по их магическому назначению, но никогда не пользуется ими просто так. Любые наркотики, состояние алкогольного опьянения – это искусственно созданная реальность, которую человек не в состоянии контролировать. А какие магические действия может совершать человек, который не может взять под контроль свое же собственное состояние?
Маг никогда не должен угрожать магическими действиями другому человеку, даже своему злейшему врагу. Своим колдовством нельзя также пугать людей, особенно ради достижения собственного результата. Некоторые профессионалы ставят этот постулат под сомнение, поскольку существуют случаи, когда о магическом воздействии, которое собираешься применить по отношению к кому-то, стоит предупредить.
Существует постулат, которые предписывает стремиться к равновесию и уважать перемены. Перемены могут быть и негативными, и позитивными, но каждую из них нужно принимать как неизбежное и относиться к этому уважительно. Что же касается равновесия, то это заложено в основе природы магии.
Все перечисленные правила – это то, что базируется на опыте поколений магов, на их выводах, сделанных в результате долго работы над собой. Следовать им необходимо, но не стоит делать это фанатично и бездумно. За любым правилом обязательно должно стоять ее практическое применение, а ведь именно в результате прикладных опытов выявляются исключения из правил, которые, как известно, и составляют правило.
Любой творец, мастер, маг, будь он маститым и опытным или начинающим и даже бездарным, имеет право на существование. Но каждый обязан относиться с уважением к тому миру, который был создан задолго до него — к миру магии.
Опарина Марина Алексеевна

2

Прежде всего, определимся с терминами. Магической операцией будем называть любой акт применения магии — будь то красочный внешний ритуал с инструментами, мантиями и магическими кругами на полу, или же ритуал внутренний, когда стороннему наблюдателю, случись он рядом к своему несчастью, совершенно ничего не видно. Сейчас для нас совершенно не важен характер операции, ведь и в том, и в другом случае действуют одни и те же законы. Соответственно, и условия, необходимые для успеха, должны быть схожими.
Сосредоточение. Ум мага не должен блуждать от одного объекта к другому. Он должен быть сосредоточен только на одном предмете — на объекте магической операции. Только когда в сознании нет ничего, кроме цели ритуала, эта цель сможет быть достигнута.
Внутренняя тишина. Пункт, находящийся в тесной связи с предыдущим. Внутренний диалог непременно нарушит сосредоточение, и тогда — пиши пропало. Карлос Кастанеда сформулировал универсальный закон, касающийся всех видов эзотерических практик.
Желание. То, ради чего проводится операция, должно быть самым главным желанием мага, хотя бы на момент проведения ритуала. Только страстное желание достичь цели сможет привести его к положительному результату.
Связь с объектом. Не важно, как она будет осуществляться — при помощи восковой или тряпичной куклы, как это бывает в дешевых фильмах ужасов, или же посредством очень тонких внутренних аналогий. Сила должна быть направлена на нужный объект, и «подобное притягивает подобное» — это не банальность, а аксиома.
Источник силы. Под этими словами я подразумеваю ту высшую энергию, которая, собственно, и будет производить желаемое действие. И к которой, в той или иной форме, и обращается маг.
Ключи к силе. Заклинания, мантры, обращение своими собственными словами — не важно как, но источник силы надо открыть, чтобы она потекла к объекту.
Все эти принципы были известны всегда, во все времена, у всех народов и во всех магических традициях. Они универсальны, и действуют у деревенской колдуньи, у курандерос из индейского племени и у сторонника традиционного западного оккультизма. И не важно, какие на дворе времена — начало нашей эры или же современность с ее компьютерами, НЛО и лимузинами. В любом случае, если вы хотите, чтобы ваша магическая операция была результативной, вам стоит помнить об этих несложных принципах.


Вы здесь » РОДной форум » Мистика » Табу в магии. Чего нельзя делать в магии