http://magic-top.com/upload/post/big/7321443296248.jpg
Ссылка
Порча
Слово «порча» означает — вред, убыток, изъян, потеря, хворь, искаженье, ухудшение, излом, пакость, неудача, негодность, сглаз (из словаря В.И. Даля).
Также в толковом словаре В.И. Даля можно встретить другие значения слова порча — дурное учение, порча нравов (нравственная порча): «ум развивается, а нравы портятся».
Современное значение слова порча — это ошибка: «не ошибается тот, кто ничего не делает». Ранее эта поговорка звучала таким образом: «не портит, кто не делает», «без порчи и дела не сделаешь».
Итак, порча — это совершенная человеком ошибка, которая может привести: к неудаче в делах, материальному убытку или вреду, упадку сил, болезни души и тела — хвори, ухудшению отношений с людьми, измене супругов и т.д.
Человек совершает ошибку по причине отсутствия истинных знаний, неразумия, которое можно назвать пороком. Духовное понимание слова ошибка — это совершенный человеком грех — нарушение Божественного закона.
Наличие порока в разуме человека порождает неминуемую порчу, которая выражается в дурном человеческом учении (мировоззрении), порче нравов, а также материальном убытке или вреде.
Слово «порча» производное слова порок (портить). Слово «порок» означает поворот к року, т.е. несчастному случаю, ухудшению, неудаче или в конечном итоге к смерти — гибели человека или его дел.
Сглаз
Сглаз — «соблазн глаз», т.е. неистинное понимание-видение человека, которое может сопровождаться соблазнением видимыми искушениями, похотью глаз и тела, а также шествие по дороге жизни в соответствии с надуманными человеком приметами и чужим мнением.
Проклятие
Проклятие — «порока заклятие», т.е. страсть к пороку, зацикленность на пороке, порочный круг.
Порча, сглаз, проклятие — это неистинное мировоззрение человека, порочная идеология общества, мифы и басни безбожной науки, заблуждения, сбивающие человека с верного, истинного пути — пути возвращения к Богу, с пути возрождения веры и укрепления любви к своему Отцу Небесному.
Причины появления порчи, сглаза, проклятия

С материальным миром нам все понятно, мы его видим, измеряем, преобразовываем, но это только одна видимая, составляющая тень окружающего нас троичного мира. Два других главных мира, в которых пребывает Господь и наши души до прихода в бытие и после возвращения из бытия, невидимы материальными органами. Эти два мира невозможно пощупать, измерить, можно увидеть только их проявления, потому они названы тайными, мистическими, эзотерическими — это все синонимы невидимого. Мы готовы верить, что расстановка звезд влияет на нашу судьбу, верим во множество примет, но не хотим познать истину, а потому живем в примитивном мире, мире примет.
Сегодня ученые много говорят о хаосе, возникновении вселенной из некоего бесконтрольного большого взрыва, непредсказуемости явлений природы и т.д. Это красноречиво говорит о том, что система мироустройства не познана, познана ничтожная ее часть. Изучение одиночных явлений, отдельных функций живой природы, отдельных поступков человека в той или иной ситуации и определенной реакции Управляющего на эти действия человека никогда не даст понимания устройства и возникновения нашего мира. Не познав систему мироустройства, человек с этими отрывочными знаниями стремится познать космос, затрачивая огромные материальные средства, опять собирает отдельные факты и проявления целого и по-прежнему человечество остается без истинного знания Порядка, существующего в нашем мире в каждом из нас, но по умолчанию, не изучаемого. А пока видим только реакции Управляющего на наши нарушения этого Порядка, принимая их за трагические «случайности», трактуя их как воздействия одного человека на другого: сглазом, порчей, проклятием, колдовством, различными магиями, какими-то несуществующими энергетическими воздействиями и т.п.
Человек, общество, наука пропагандируют свои отрывочные знания, заблуждения, пытаются переубедить в свою веру, в свое неистинное мировоззрение — это и называется: «порча», «сглаз» и «проклятие» для тех, кто принимает данное дурное учение.
Миф о порче, сглазе, проклятии

Порча, сглаз, проклятие в понимании невидимого негативного энергетического воздействия одного человека на другого невозможны. Господь никому не дает способностей совершать такое зло. В данном понимании «порча», «сглаз», «проклятие» — миф, выдуманный и распространенный человеком с целью оправдания в собственных глазах и глазах своего окружения. Вместо того, чтобы размышлять о том, почему возникло то или иное заболевание, плохое самочувствие, почему вместо успеха в делах преследуют неудачи, почему попытки обрести материальное богатство оборачиваются хищением или разорением, конфликтами с партнерами, дисгармонией в семье, непониманием между детьми и родителями, человек находит оправдание на стороне, списывает все неудачи на мнимую порчу, сглаз и т.п.
Миф о порче, сглазе, проклятии получил распространение по одной простой причине: потому что так удобно, не надо ни о чем думать, не нужно искать недостатки в себе, искать собственные ошибки, совершенные грехи, а, следовательно, не нужно их и исправлять. Гораздо удобнее причину недугов, несчастий искать в других людях, в их возможных завистливых взглядах и т.п.
В данном случае подходит образ, озвученный Иисусом о единой природе человеческого порока — «бревно и сучок»: «Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?» (Лук.6:41).
Мы забыли о том, что словом не только лечат, но и калечат. Мы даже говорим о том, что словом можно убить человека, а это и есть негативный конечный результат. Создавая конфликты и участвуя в них, пропагандируя словом, своим поведением или политикой принятия решений пороки, насилие, дурное учение и воспитание, человек сам участвует в наведении порчи и проклятия на себя и свое окружение.
Порочная социальная система порождает порчу, сглаз, проклятие

Порча, сглаз, проклятие начинается с воспитания только что родившегося ребенка, чаще — с отсутствия всякого воспитания. Ребенок приходит в этот мир любящим, доверчивым, на сто процентов полагающимся на родителей — на их авторитет, знания и защиту. А родители его в ответ одергивают, цыкают, отталкивают, на вопросы не отвечают, аргументируя свою позицию тем, что, мол, мал еще, вырастешь — сам поймешь. И ребенок начинает учиться сам, на тех образах, которые ему дает окружающая действительность: разборки папы с мамой, насилие по телевидению, полная блокада хоть каких-то знаний о человеке, его предназначении и смысле жизни, первая рюмка, первый укол, бессмысленное сидение часами, днями, годами в подъездах среди таких же ненужных, не знающих ни отпущенных целей, ни возможностей. Дети же не рождаются с врожденным знанием техники убийств, с зависимостью от алкоголя, табака, наркотиков, с потребностью на десятилетия сдавать себя в рабство вещам или с необходимостью их зарабатывать; все это мы записываем в умы детей, как программу в компьютер.
Это и есть та порочная система социального устройства общества, в плену которой мы живем. Живем по большей части неосознанно, по привычке, даже не представляя, что могут быть альтернативы. Порочная социальная система формирует в нас порочное мировоззрение, безнравственность, ложные жизненные цели, несовершенные законы общежития.
Виды сглазов

Проявляется сглаз в виде соблазнов, искушений — ложных указателей на дороге жизни, ведущей от преисподней к Богу.
Наша задача разглядеть эти искушения и сдать экзамен праведности — это и есть путь к совершенству, который закончится вечной жизнью в Раю или в аду. Каждый сам выбирает с кем быть и как готовиться к экзаменам.
Виды сглазов:
чужое мнение;
приметы;
похоть;
обольщение и обман;
человеческая клятва и др.
Виды порчи

Порча — безбожная жизненная философия, заблуждения человека, которые позволяют давать ответы на жизненно важные вопросы полностью или частично не соответствующие Божественному Учению.
Основой формирования порочной жизненной философии человека является:
атеизм;
материализм;
поклонение «золотому тельцу» и т.д.
Порочная жизненная философия формирует различные мифы:
миф о существовании сил добра и зла;
миф о некой сущности, как дьявол, сатана;
миф о первичности материального мира;
миф о том, что главное богатство человека — материальное;
миф об эволюционном развитии мира;
миф о примитивном первобытном человеке;
миф о влиянии на судьбу человека расстановки планет, звезд;
миф о существовании «порчи», «сглаза», «проклятия» и т.д.
Житие-бытие с различными вариациями, комбинациями мифов порождают различного рода порчи — жизненные убеждения, которые уводят человека от Бога.
Пример наведения сглаза и порчи. Человек приходит в больницу на обследование. После диагностики и готовности анализов ему заявляют, что у него найдена неизлечимая болезнь, осталось жить полгода - год. В итоге, через несколько месяцев человек умирает, поддавшись на этот приговор (сглаз).
Виды проклятий

Проклятие проявляется в виде различных страстей:
страсть к наркотическим и опьяняющим веществам и воздействиям;
страсть к игре;
страсть к пороку;
страсть к противоречию;
страсть к саморазрушению;
Все виды проклятий, так или иначе, приводят человека к лишению здоровья и разума, неизлечимым заболеваниям и безумию, деградации личности, отвержению обществом и окружающими людьми, летальным исходом, суицидом, крахом, в конечном итоге — смертью души.
Как снять порчу, сглаз, проклятие

В Учении приведен ответ на вопрос о возникновении в жизни человека всевозможного рода несчастий:
«Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него» (Еккл.7:14).
Дни несчастий — это сигналы-вести слепоглухонемым в отношениях с Богом, по которым можно сделать вывод о том, что человек где-то совершил ошибку и извернул путь в сторону — от Бога, возможно, попав тем самым, на штрафной — порочный круг. Эти сигналы-вести могут быть разные: плохое настроение, ухудшение самочувствия, заболевание, конфликты, появление различного рода страстей и похотей, несчастные случаи и т.д.
Модель конфликта человека с Богом мы видим каждый день в конфликтах детей и родителей, народа и власти. Видим, что всегда побеждает сильнейший. Чем скорее решится конфликт, тем лучше для обеих сторон. Наступит покой, все без страха смогут работать, созидать. Затянется конфликт, продолжатся разрушения, не будет никто ничего ни строить, ни развивать, ни рождать, люди будут лишь тихо умирать. Тот человек или народ, который захочет жить, творить, созидать, должен повернуться лицом к Богу, повернуться не только постами и молитвами, но и делами. Всевышний в этих случаях действует по притче: «Отцу сказали, что возвращается блудный сын, и Он побежал ему навстречу».
Познание человеком Божественного Учения и следование в соответствии с ним делает невозможным наведение порчи, сглаза или проклятия.