html clock скрипт часов для сайта
ЖМИ НА КАРТИНКУ - ПЕРЕЙДИ ПО ССЫЛКЕ!!!

РОДной форум

Объявление

Форум без цензуры...18+...4 рубрики будут видны после регистрации! регистрируйся и друзей приводи!!! Для тех кто не может войти на форум:ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОДСКАЗКОЙ "ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РОДной форум » Всё о еде » заготовки на зиму


заготовки на зиму

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

Заготовка кольраби с морковью на зиму

Крепкая капуста кольраби, как дайкон и морковь, при мариновании сохраняет плотную структуру, сочетается с любыми пряностями, подходит для салатных миксов и самостоятельной подачи. Мой рецепт заготовки кольраби с морковью на зиму в виде салата уже через три дня «доходит до кондиции». В этом случае стерилизацию пропускают и держат ассорти на полке холодильника.

Заготовка кольраби с морковью на зиму:

1. Ингредиенты на 0,5 л.:
кольраби (небольшая) — 1 шт.
морковь (тонкая, молодая) — 3-4 шт.
укроп — 1-2 ветки
чеснок — 1-2 зуб.
чили — 2-3 кольца
кориандр — 1/2 ч. л.
лавровый лист — 1 шт.
соль, сахар — по 1 ч. л.
уксус столовый 9% — 2 ст. л.
душистый перец — 1-2 горошины

2. Снимаем верхний слой и с капусты, и с моркови. Затем корнеплоды делим кругами одинаковой толщины, а кольраби разрезаем четвертинками, потом — тонкими, почти прозрачными пластинами.

3. Примерно в 300 мл кипятка опускаем капустную нарезку, вливаем столовую ложку уксуса и провариваем 10-12 минут при умеренном кипении.

4. Сливаем отвар, даем жидкости полностью стечь — отбрасываем проваренную кольраби на дуршлаг.

5. Тем временем варим маринад для заготовки. До кипения доводим другие 200-250 мл воды, бросаем соль и сахарный песок, а также пряные добавки. Провариваем, полностью растворяя крупинки, минуты через 3 вливаем порцию консерванта — уксуса (1 ст.л.). Сразу снимаем с плиты.

6. Чистые, заранее простерилизованные банки наполняем сегментами острых чесночных зубцов, красного чили, кладем свежую зелень, у нас — укроп.

7. Поочередно, слоями, закладываем круги свежей моркови и уже пропитанные уксусом и проваренные дольки кольраби.

8. Заливаем винным маринадом вместе с лавром, горошинами перца и кориандра, дополняем укропом.

9. Для длительного хранения банку-полуфабрикат дополнительно стерилизуем, герметично закрываем, остужаем под одеялом вниз крышкой, потом переносим в кладовую. Остро-пряная закуска-салат из маринованных кольраби и моркови на зиму готова. Приятного аппетита!

12

Баклажаны в оливковом масле

Ингредиенты на 8 порций:
баклажаны крупные – 4 шт.
масло оливковое – 500 мл
масло растительное – 4 ст. л.
уксус винный красный – 60 мл
перец красный острый – 1 шт.
орегано – 2 веточки
чеснок – 4 зубчика
соль – по вкусу

Приготовление (1 ч):

1. Баклажаны нарезать тонкими кружками, засыпать солью. Оставить на 30 мин., затем промыть и обсушить. Обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны.

2. Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Мелко нарезать зелень, чеснок и перчик.

3. Добавить смесь к баклажанам. Сбрызнуть уксусом, посолить и очень плотно уложить в стерилизованные банки. Залить доверху оливковым маслом. Банки закатать. Через месяц баклажаны будут готовы.

Приятного аппетита!

13

Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты на 3 л:

кабачки-1,5 кг
лук-0,5 кг
морковь-0,5 кг
помидоры-0,5 кг
растительное масло-4 ст. л.
соль-1,5 ст. л.
молотый перец-по вкусу
уксус 9%-1 ст. л.

Приготовление (подготовка 30 мин, готовка 45 мин):

1. Кабачки очистить от кожицы. Лук и морковь также очистить.

2. Подготовленные овощи по отдельности измельчить через мясорубку.

3. Выложить измельченную овощи в казан или кастрюлю, добавить соль, растительное масло и варить на небольшом огне в течении 30-35 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания варки добавить перец, уксус, перемешать.

4. Разложить по стерилизованным баночкам.Закрыть стерильными крышками. Перевернуть и укутать.

Приятного аппетита!


Вы здесь » РОДной форум » Всё о еде » заготовки на зиму