html clock скрипт часов для сайта
ЖМИ НА КАРТИНКУ - ПЕРЕЙДИ ПО ССЫЛКЕ!!!

РОДной форум

Объявление

Форум без цензуры...18+...4 рубрики будут видны после регистрации! регистрируйся и друзей приводи!!! Для тех кто не может войти на форум:ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОДСКАЗКОЙ "ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РОДной форум » Славянская Культура » О нашей культуре


О нашей культуре

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ссылка на источник - посмотри полностью!!!

http://cont.ws/uploads/pic/2016/2/rodn01%5B1%5D.jpg

Мы за бережное отношение к природе.
Мы за здоровую крепкую нацию.
Мы противники абортов.
Мы за здоровое питание.
Мы за крепкие и дружные семьи.
Мы за многодетность, считаем что количество детей в семье должно быть не меньше девяти, но стремимся иметь не меньше 16.
Мы противники блуда.
Мы постоянно читаем и учимся, передаём знания другим.
Мы противники чужеродной культуры, ибо таковая разрушила СССР, через тряпки и басурманскую "музыку".
Мы стремимся жить на своей земле, в смысле крестьянства.
Нам нравятся русские народные песни, хороводы, игрища, забавы.
Нам нравится возрождать древние русские традиции.
Нам нравится всё натуральное, природное, живое.
Мы предпочитаем народные средства лечения, но не отрицаем медицину в клинических случаях.
Заболев, мы сперва меняем образ мыслей, потом образ жизни, и только потом обращаемся к врачам.
Предпочитаем физкультуру и спорт.
Любим независимость.
Мы категорически не курим и не употребляем наркотические зелья, включая спиртовые. Если видишь кого-то с алкоголем и курящим - это не наши, это подражатели. Возможно они ещё не пришли ко всему, что сказано выше.
Мы чтим наших родителей, наших предков, наших древних Богов, которые так же являются нашими очень дальними предками.
Наш Бог - ЕДИН И МНОЖЕСТВЕНЕН одновременно.
Мы сами являемся Богами, считаем себя таковыми. Но для понимания этого, надо прояснить термин "Бог".
Мы не терпим, когда нас называют рабами - не важно чьими, "божьими" или байскими. Можем и в рыло заехать, но до этого не доходило.
Мы считаем, что Русь это наша РОДина и что кроме нас у неё ни кого нет. Наши предки защищали эту землю, чтобы мы жили вольными людьми, а не чьими-то рабами. Мы тренируемся и готовы воевать за нашу землю, не прячась от военкомов и армии.
Наша задача - сохранить землю наших предков и передать её нашим внукам на сохранение.
Земля, вода, воздух - вот истиные сокровища, которыми могут временно владеть люди.
Земля не может быть товаром, поскольку не является плодом трудов человека. Кто считает иначе - тот мошенник.
Мы соблюдаем чистоту своего рода, чтим Законы РИТА. Мы противники кровосмешения, поскольку это несёт риск вырождения и деградации.
Душегубов, пидорасов, дегенератов мы не терпим.
Считаем несовместимым иметь одновременно Совѣсть и Толерантность - они не уживаются вместе.
Мы соблюдаем заповеди многих наших Богов, среди которых противоречий для себя ты не найдёшь.

Твои иконы - плоские, наши - объёмные. Все они служат резонаторами для настройки на нужные нам энергии.

2

https://cont.ws/@gopanaha/194119

3

Стол - божья ладонь

Обеденный стол – один из наиболее важных предметов домашнего обихода. В старину его ставили в Красный Угол (Красный Кут), под образа. В глазах наших Предков стол был Божьей ладонью и домашним «престолом» (алтарём). «Хлеб на стол, так и стол - престол». Поэтому многие славянские обряды (свадьба, родины (рождение ребёнка) и др.) включали в себя ритуальный обход этого предмета: «Обойти стол – в ритуальном смысле значит обойти Мировую Гору, Столб, держащий все три Мира, приобщиться к их силе и закрепить новое состояние, например, брак»[1]. Ходить вокруг стола вне обряда – возбранялось. Священная Середина Мироздания – начало и конец пути, а потому, по белорусскому обычаю, отправляющийся в дорогу целовал стол: если предстоял дальний путь – середину стола, если близкий – один или оба его угла, приходящиеся на избу. То же делалось и по возвращении домой.

Восприятие стола как дающей руки Бога и домашнего алтаря делало немыслимым неуважительное отношение к нему. Поэтому в народном Обычае известно множество запретов, связанных с поведением за столом: нельзя играть, стучать по столу вилкой или ложкой, втыкать в столешницу нож, садиться есть грязным, в шапке, шумно вести себя… При новоселье первым из предметов мебели вносили стол, после этого – молились на четыре стороны света, а затем уже продолжали переезд. При продаже дома стол передавали новому владельцу – поставленный в Красном Углу домашний алтарь должен был там и оставаться.

Существовал обычай постоянно держать на столе хлеб – ради обеспечения достатка и благополучия. С этой же целью в праздничные дни выставляли как можно больше блюд.

Если стол – это алтарь и Божья ладонь, то всякая трапеза – обряд. Пища на столе предлагается Богу (Богам), после чего – распределяется между присутствующими. А обряд, как известно, проводится по определённым правилам и предполагает чёткую последовательность действий:

В народном Обычае места за столом строго распределены. Во главе стола, под образами, сидит глава семьи, старший мужчина. Рядом с ним – почётные гости, далее – по убыванию возраста и заслуг. Для мужчин предназначена лавка у стены, для женщин – приставная лавка. Раздачей пищи занимается хозяин дома: режет хлеб, делит мясо и т.д. Трапеза начинается с молитвы (славления Богов), к еде приступают по знаку главы семьи. «Ломать стол» - выходить из-за стола раньше, чем из-за него поднялся самый старший, строго запрещается.


Вы здесь » РОДной форум » Славянская Культура » О нашей культуре