html clock скрипт часов для сайта
ЖМИ НА КАРТИНКУ - ПЕРЕЙДИ ПО ССЫЛКЕ!!!

РОДной форум

Объявление

Форум без цензуры...18+...4 рубрики будут видны после регистрации! регистрируйся и друзей приводи!!! Для тех кто не может войти на форум:ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОДСКАЗКОЙ "ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РОДной форум » Всё о здоровье » ОТЧЕГО БОЛИТ ГОРЛО


ОТЧЕГО БОЛИТ ГОРЛО

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://pp.vk.me/c636027/v636027511/349f2/xSWZR1k3SmM.jpg

Опасности ангин
Многих людей беспокоит болезнь с названием-жалобой «горло болит». Чаще всего под ним скрывается катаральная ангина, которая иными симптомами не сопровождается и поэтому должного лечения не получает. При таком попустительстве у микробов появляется возможность поселиться в лакунах миндалин. 2—3 непролеченных ангины, и миндалина — резервуар инфекции.
Возбудители болезни попадают на миндалины с воздухом, пищей или питьём. Поначалу всякая ангина катаральная, то есть поверхностная. День-другой в горле першит, голова болит, температура повышается, но в целом жить ещё можно. Всё это время в миндалинах идут бои между микробами и лимфоцитами, и если последним не помочь, то инфекция берёт числом и на поверхности миндалин появляется гной. Он может лежать жёлто-белыми островками в углублениях миндалин, и тогда ангина именуется лакунарной, или возвышаться над поверхностью круглыми пуговками. В этом случае ангину называют фолликулярной. Самочувствие при них резко ухудшается. Друг друга сменяют озноб и температура, в горле словно побывал напильник, всё болит, и кажется, легче умереть. «Возвращение» обратно к жизни занимает больше двух недель. Если в это время не лечить ангину, часть микробов выживет, затаится до поры до времени, выжидая ОРЗ или мокрых ног, и ударит новым воспалением.

Постельный режим
Во время ангины обязателен постельный режим. Он нужен не только на период высокой температуры, но и 2—3 дня после её возвращения к норме. Микробы на миндалинах продуцируют токсины, «тормозящие» работу сердца и почек. Даже небольшая физическая нагрузка может привести к осложнениям со стороны этих органов, поэтому лучше полежать. Потушить «пожар» ангины может лишь антибиотик. Чаще всего на миндалинах «резвятся» братья-стрептококки и стафилококки. «Убойной силой» против них обладают амосин, амоксиклав, ампициллин, ампиокс и макропен. Один из этих препаратов назначается на 10 дней в дуэте с бисептолом. Надо ли бороться с температурой так же решительно, как с инфекцией,— вопрос спорный. При ангине важны любые средства, помогающие лимфоцитам справиться с «врагом», подъём температуры — одно из них. В «подогретом» организме микробы перестают размножаться, а производство клеток-«защитниц» вырастает вдвое. Плохое самочувствие во время болезни обусловлено не перегревом, а отравлением микробными ядами, так как жаропонижающие средства играют на руку микробам, подавляя производство лимфоцитов. А вот пить надо как можно больше, до 2 л в день, чтобы вывести из организма микробные яды. Официальная медицина рекомендует исключить горячительные напитки полностью, а обратиться к бабушкиным морсам, травяным чаям, ягодным компотам или экзотическомуройбосу. Этот африканский чай при температуре промывает организм, тонизирует его и тем самым возвращает к жизни. Соки при ангине надо разбавлять. Резкость апельсина или ананаса «обожжёт» воспалённое горло. Есть придётся то, что можно проглотить, не травмируя миндалины. Молочные каши и мясные бульоны, протёртые фрукты и кисели помогут продержаться, пока не восстановится нормальное глотание.

Полоскание «с двух рук»
Полоскать горло надо различными растворами из двух стаканов. В первый наливается «чистящее» средство. Его готовят, размешав ст. л. 3 %-го раствора перекиси водорода в стакане тёплой воды. Оно удаляет налёты с миндалин и уменьшает отёк. Во второй стакан наливается лекарственный раствор, например хлорофиллипт, ст. л. на 200 мл воды. Детям подойдут травяные концентраты «Ротокан» и «Рекутан», по ч. л. на стакан. Начинать полоскание надо с перекиси. Взять глоток раствора в рот и полоскать, напевая «О» или «Э». Выплюнув, глотнуть из второго стакана и пропеть те же звуки. Для глубокого полоскания глоток раствора берётся в рот, голова до предела откидывается назад, а язык чётко произносит много раз подряд звукосочетание «ГЛУ». Это помогает жидкости попасть на заднюю стенку глотки и миндалин и заодно «помыть» корень языка. Последняя порция должна быть из «лечебного» стакана, чтобы смыть с миндалин перекись. Процедура повторяется через 2 часа. Если на миндалинах гноя больше нет, перекись становится ненужной.
Через 15 минут после полоскания надо растворить во рту один из местных антисептиков: стопангин, себидин, септолете, стрепсилс или фарингосепт. Подойдёт и гомеопатия: ангин-хеель, ангин-гран и тонзиллотрен. Через полчаса после рассасывания таблетки пришёл черёд аэрозолей. Гексорал, каметон, ингалипт, фармасептик и другие подобные средства обезболят, смягчат и микробов добьют. Через 30 минут после них снова полоскание из двух стаканов, и так целый день по кругу. Скучать при ангине некогда. Ещё и после выздоровления придётся дней десять смазывать миндалины раствором Люголя и полоскать горло антисептиком. Если на миндалинах остались гнойные пробки, их обязательно надо удалить, но не самим, а довериться специалисту. Через 2 недели после ангины надо сдать анализ крови и мочи, снять кардиограмму и прислушаться к себе. Зафиксировав тревожные симптомы: одышку при ходьбе, боли в пояснице или мышечные боли, не откладывать посещение врача. Осложнения ангины всегда опаснее, чем она сама.

Лечение
С ангинами надо научиться бороться. И не тогда, когда уже лежишь пластом с гнойными налётами, а на самых ранних стадиях болезни. Едва почувствовав, что в горле запершило, возьмите лимон и жуйте его вместе с кожурой, предварительно хорошо помыв. Целый час ничего не ешьте. В это время эфирные масла и лимонная кислота обрабатывают миндалины, убивая всех известных науке микробов. Для страховки повторите процедуру через 3 часа.
Хорош и такой способ. Очистить от кожуры 2—3 дольки и поочерёдно класть в рот ближе к горлу. Их надо высосать до дна, а затем проглотить. Процедуру повторять ежечасно, пока не пройдёт першение. Этот натуральный «антисептик» эффективен и при начинающемся насморке и при всяком ОРЗ.
Полоскания для горла.
* Сок клюквы с мёдом или тёплый сок моркови прямо из соковыжималки.
* Корки с граната залить кипятком, полчаса подержать на малом огне, остудить.
* Спиртовые настойки календулы или эвкалипта готовятся одинаково — ч. л. на стакан воды, лучше их чередовать.
* Среднюю головку чеснока размельчить в кашицу, залить стаканом тёплой кипячёной воды и каждые полчаса глубоко полоскать и одновременно пить каждый час по ст. л. этого настоя, разведённого в четверти стакана тёплой воды.
Компрессы на шею.
Если при ангине увеличились подчелюстные лимфоузлы, надо взять по ст. л. мёда, горчицы, спирта, подсолнечного масла, муки и воды, всё перемешать. Полученную массу в тёплом виде завернуть в марлю и приложить к подчелюстным областям, предварительно смазав кожу растительным маслом. Марля накрывается плёнкой и «утеплителем». Ещё один компресс можно приготовить из смеси 2 частей мёда, части сока алоэ и 3 частей водки. Компрессы делаются 2—3 раза в день, оставляются на несколько часов или на всю ночь в любую стадию болезни.
Для приёма внутрь.
На мелкой тёрке натереть 2 ст. л. моркови. К ней добавить ст. л. мёда, таблетку стрептоцида, 0,5 г аскорбиновой кислоты и 10 капель раствора йоддицерина. Всё это перемешать и маленькой ложкой небольшими порциями класть на язык. Смесь прижать к нёбу и сосать, как конфетку, по 3 раза в день, пока всё лекарство не кончится. Доза рассчитана на одно употребление взрослому.

2

http://s2.uplds.ru/ZazVn.gif


Вы здесь » РОДной форум » Всё о здоровье » ОТЧЕГО БОЛИТ ГОРЛО