http://via-midgard.info//uploads/posts/2013-04/1366408653_straj.jpg
Ссылка

1. ПОДДЕРЖАНИЕ БЕЗКОНЕЧНОГО РАЗНООБРАЗИЯ ЖИЗНИ.
"Живи сам и давай жить всем остальным"(Свобода Воли Личности - Основной Этический Кон Творца).

2. ВО ВСЕМ ДОЛЖНА БЫТЬ МЕРА.
Второй Кон (Основа Бытия) для человеков, как правило идёт в парной (бинарной связке как Янь-Инь) со всеми Конами (Основами Бытия).

3. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН РАЗВИВАТЬСЯ.
Разумеется – речь идет не о формальном развитии в современных общепринятых смыслах этого понятия. Нонешние стереотипы диктуют, как правило - узкую специализацию в рамках одной профессии (иногда – двух-трёх)…
Так же, разумеется – что Душа и Дух (и шельт) развиваются – чем бы человек ни занимался по жизни (или вовсе бездельничал на фундаменте родительских денег и богатств)…
Речь идёт о глобальном развитии в рамках человеческого бытия.
А совсем проще – человек должен уметь почти всё, что умеют другие человеки (или способен быстро научаться)… в пределах соответствующей ему касты (своего уровня развития Души и шельта – «из доярок не стоит делать членов правительства»)).

4. ЛИЧНОСТЬ ДОЛЖНА УМЕТЬ ЗАЩИЩАТЬСЯ.
Вероятно – где-то ближе к Центру Галактики (на Землях Круга Сварога), где нет посторонних (интервентов из-за пределов Галактики), а люди соблюдают Родовые Устои и следуют своей Со-Вести – Личности и нет нужды уделять особое внимание обретению устойчивых навыков собственной защиты (всесторонней). Но на пограничной Мидгард-земле – условия Жизни, приближенные к боевым… а посему… - «война – фигня, а главное – манёвры».

5. ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПОЧИТАТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ (земных богов его человеческого тела). Его тело (плоть) – соединение генетического фонда его родителей.
Общепринятым (и самым распространенным) считается мнение – что шельты как бы притягиваются к будущим родителям по принципу соответствия энергий шельта будущего ребёнка и энергий будущих его родителей.
Это верно, но следует уточнить – о каком соответствии и каких энергий идёт речь. Не всех и не любых. Полагаю: речь идёт лишь о высоте вибраций (общее звучание всего биополя), ну и, разумеется, об энергии любви, существующей на момент зачатия и перед ним, между родителями. И, как правило, эти два момента и являются определяющими – в семье какой касты родится шельт.
Но не следует утрировать сии закономерности. Ребенок должен за свою жизнь (научаться) превосходить своих родителей в присущих им самим качествах и способностях. Но в наше странное (не сказать – сраное) время родители (оба или поодиночке) деградируют часто… Чему тут учиться и что превосходить, если они воспитанием детей почти вообще не занимаются (спихивая стереотипно эту «обузу» на школу, вузы или «улицу»)..? А вот тому и учиться - чем они владели и что развивали в молодости (до начала своей деградации). И, разумеется, опять речь идёт вовсе и не обязательно о какой-то профессии или мастерстве (исключения – династические семьи), речь идёт о каких-то доминирующих качествах характеров людей…
Другими словами – У-роки, которые должен пройти шельт за очередной период жизни в человеческом теле, вовсе не всегда должны быть полностью и исключительно позитивными во всех аспектах (неприятности любого сорта человек тоже должен научаться преодолевать)…

6. ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН СОБЛЮДАТЬ РОДОВЫЕ УСТОИ.
Сколько хаоса привнесли к нам неисчислимые научатели и как бы доброхоты… несть им числа…
Одни на стяг подымают Любовь, другие – Справедливость, третьи – Безкомпромиссность и равенство всех перед законом, четвертые – Свободу, Равенство и Братство (тавтология – потому что третий принцип отрицает первые два), пятые – Достижение своих целей (успеха в начинаниях) почти любыми средствами («цель оправдывает средства»)…
Засрали нам все мозги своими долбанными доминантами и доводами в их поддержку.

А исконная суть проста -
1. У всех родов – свои приоритеты (свои доминирующие качества, соответствующие характеру и основным занятиям Бога-Прародителя рода).
Например:
Перун – Справедливость и Доблесть,
Велес – Милосердие и Сострадание к нижним царствам (животному и растительному в основном),
Лада – Любовь и Забота,
Крышень – Коны и Порядок…

и т.д.
2. У каждой касты внутри родов – тоже свои приоритеты.
Не надо «обезьяне втирать про высокие материи и нравственность, и полезность голодания – ей следует просто дать банан». ))
Пример: не следует витязям предлагать любить своих врагов и убивать их с энтим же чувством – херовые из них витязи получатся - сгибнут все в итоге и остальных погубят, кого защищать должны.

7. ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН БЕРЕЖНО И СОЗИДАТЕЛЬНО ОТНОСИТЬСЯ К ПРИРОДЕ.
«Берегите Природу, Мать вашу…!»
В хорошие времена на первом месте этого Кона находится «созидание» (продуцирование привычных форм флоры и фауны и создание новых в процессах терраформирования), но в наши («худые») времена на первый план вышла защита Природы от тотального разрушения.

8. БИОРИТМЫ ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ С АЛГОРИТМАМИ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ.
Может, Ярило-солнце молод и не так «крут», как иные наши Боги-Прародители… но все мы ноне живём в именно его жизньродящем свете и под его опёкой… (а посему рекомендую - не особо «наезжать» на т.н. «Детей Солнца» (а проще рыжих)).

Основы Бытия в подробностях...

1. Не принимать на веру без личного осознания ничьи догматы, поучения, заповеди, кои претендуют на роль Основ Бытия.
Мы живем в условиях отсутствия Общинно-Родового строя и Копного Права, а стало быть, нет и единых для всех отточенных Основ и норм поведения, зато есть куча корыстных поучателей, а следовательно,  надеяться стоит только на собственный Здравый Смысл.

2. Чем шире горизонт познания, тем сложнее принимать решения по жизни.
Потому что понимаешь, что не видишь и не осознаешь всех отдаленных, а чаще всего и близких последствий совершаемых Поступков. И чем выше уровень развития, тем больше последствий осознается, а значит, остается все меньше решений. «Я знаю, что ничего не знаю». (Диоген)

3. Проявленная Вселенная и разумная жизнь в ней построены Творцом по единому алгоритму от микро- до макромира. «Как вверху, так и в низу».

4. "Всяк сверчок знай свой шесток".
Каждый человек хорош на своем месте. И не надо пытаться занять чужое место или выполнять функции, до которых не дорос.

5. "Не ошибается тот, кто ничего не делает".
Но совершенные ошибки не должны становиться основой для страхов к самой жизни – их следует осознать во всей полноте причинно-следственных связей, по возможности исправить и устранить негативные последствия. А затем, так изменить свое мировоззрение, привычки или даже образ жизни, чтобы больше их не совершать.

6. Чем выше по кастам развивается человек, тем меньше ему нужно материальных, социальных и иных благ от жизни. Тем более самодостаточным он становится.

7. Волосяной покров на теле человека – не атавизм, а представители растительного царства, призванные защищать энергетические центры и важные  органы человека, а также служить своеобразными антеннами для связи с Космосом и Предками в Светлой Нави. (Минимальная длина волос с головы – до плеч, с бороды – до груди, грудь начинается там, где кончается шея.)

8.   Сноходчество – занятие, за которым мы проводим треть своей жизни. Восстановление всех сил и тонких энергий человека проходит примерно за 4 часа сна.
Во время сна наше астральное тело отделяется от физического и путешествует по тонким мирам и там мы тоже приобретаем опыт и знания, поэтому оставаться максимально осознанным нужно и во сне тоже. По сему  отходить ко сну нужно в состоянии легкой усталости, но не совсем без сил, т.к. есть опасность подвергнуться нападению энергетических вампиров разного толка: эгрегоры, демоны, бесы и проч.

9. Для любого мужчины долг перед своим Родом выше долга перед самим собой и своей семьей. Потому что именно и только благодаря своему Роду, родичам, Устоям и Знаниям, передаваемым по поколениям, он из Индивида превращается в Личность.

10. Самыми непростительными поступками для человека – являются предательство: Конов (Основ Бытия) нашей Галактики (созданием религий, идеологий, сект),  агрессия на энергию Любви, пропаганда и переход на демоническую пищевую цепочку (например, мясоедство), демоническое нарушение чужой Свободы Воли, остальные виды предательства; зависть; распространение осознанной кривды и лжи; желание чужого добра; лихоимство.

11. Самое главное в жизни человека это сама Жизнь в соответствии  с Конами Бытия, отраженными в его Со-Вести.

12. Оберегайте и проявляйте заботу о Родителях и о Старцах Родов своих, во все дни  и преклонные лета их, потому что это земные Боги ваши, даровавшие вам жизнь в человеческом теле и это Предки ваши. Хранящие и поддерживающие ваш Род и его Устои.

13. Всякие явления различных природных Сил, проявленные вокруг нас, не существуют сами по себе, а свершаются в точном соответствии с Древними Устоями Мироздания, коие соблюдаются всеми живущими, в природе Мидгарда, существами, а посему без самой крайней нужды человекам нарушать их нельзя.

14. Старайтесь не делать другим того, чего не хотите, чтобы сделали в отношении вас самих. Не надо нарушать чужую Свободу Воли и разрушать чужие жизненные основания и само пространство.

15. Намереваясь совершить Поступок, имеющий необратимые вашими силами последствия – тщательно обдумайте все возможные последствия.

16. Никто никому ничего не должен. Для человека есть лишь долг добровольно следовать Родовым Устоям и голосу Со-Вести, а также выполнять данные клятвы и обещания.

17. Всю  свою жизнь женщина должна быть опекаема (понимай – направляема и управляема). Сперва – отцом, после – мужем, в случае смерти мужа – старшим из сыновей.
(Надо понимать: что женщина конструкционно (на уровнях энергетики, генетики и психофизиологии) находится на полступеньки ниже мужчины на Лестнице Эволюции – и это не мужской шовинизм, это – просто констатация факта, порождение нашими Душами парных шельтов (мужского и женского, Янь-Инь). Но Развитие возможно только (строгой симметрии нигде в природе вы не найдете) при разности потенциалов и нечетных сочетаний: нечет – развитие, чет - сохранение.) И основная функция женщины – сохранение плодов созидания мужчины, в том числе способствование дальнейшему развитию в мальчике мужских качеств, заложенных его отцом.

18. Внимательно выслушивайте наставления людей, которые старше вас по возрасту, особенно, если это кровные родственники и родичи, тщательно анализируйте и осознавайте эти наставления как передаваемый вам жизненный опыт достижения Целей и преодоления препятствий по Жизни.

19. Добродушие – это Руль.
(Не забывайте, что сегодняшний враг или недоброжелатель уже завтра в силу Закона Карны может стать вашим лучшим другом и побратимом, и никогда не совершит таких ошибок (хотя бы в этой жизни), которые совершал по отношению к вам ранее. «Не ошибается тот, кто ничего не делает», и вы сами – далеко не ангелы с безупречно белыми крылышками. «Кто без греха? Я первый брошу в него камнем»).

20. Энергетическая и микробиологическая чистоплотность.
На эволюционной лестнице Человек – существо переходного (к чисто энергетическому) уровня Бытия. Поэтому родителям следует помнить:
1. Сын – это будущий Мужчина, отец и т.д. (но на уровне сознания физического тела и ниже – до подсознания и микробиологии он уже Мужчина, так как его физическое тело является все же телом высшего животного и подчиняется законам эволюции животного мира, в частности – закону «самого сильного самца»);
2. Дочь – это будущая жена и Мать.
Поэтому недопустимо любое грубое энергетическое вмешательство в биополя и сознания детей (кроме исцеления), а также хаосные смешения слюн, пота и иных жидкостей тел.

21. Внимательно выслушивайте наставления людей, которые старше вас по возрасту, особенно, если это кровные родственники и родичи, тщательно анализируйте и осознавайте эти наставления - как передаваемый вам жизненный опыт достижения Целей и преодоления препятствий по Жизни.

22. Воспитанием (понимай стратегическим и тактическим руководством) детей обоего пола должен заниматься Отец, ибо
   1. Только он способен в полной мере руководствоваться Конами и Основами Бытия и именно на нем лежит вся ответственность за Судьбы и Развитие Детей, коих он породил в этой жизни.
   2. Только он, как истинный Хозяин Семьи, способен и должен обезпечить своим детям Свободу Воли (выбора) в реализации основных приоритетов их текущего воплощения, согласно их кастовой принадлежности, личным особенностям, предпочтениям и талантам.

23. Устойчивое поступательное развитие от Индивида - до Личности возможно только при постоянном осознании. А для этого нужно развивать в себе Культуру Мышления, которая состоит:

1. Образное Мышление - умение видеть феномены со всеми их наполнениями и связями с другими феноменами. Количественное же наполнение, качество и ясность сих образов напрямую зависит от степени развитости Индивида.

2. Линейная логика – умение выстраивать логические цепочки причинно-следственных связей (в прошлое и будущее) между феноменами и увязывать их в некий алгоритм происходящего.

3. Встраивание получающихся результатов в общую  схему нашего мировоззрения (построенного на Основах Бытия)

24. «Жизнь прожить – не поле перейти». (Особливо на нашем пограничном Мидгарде с четырьмя народами сожителями и прочими рептилоидами, инопланетянами и т.д. Перманентная Ночь Сварога опять же… Всевозможные конфликты вплоть до войнушек…)
(Зло должно быть остановлено и, по возможности, пресечено, а не наказано – см. 1-й и 2-й Коны Бытия).
(Созерцающий совершаемое преступление и не сделавший достаточного для его прекращения приравнивается к преступнику).

25. Настоящая (Истинная) Любовь это:

1. Настоящая Любовь (Н.Л.) - это созидающая и формообразующая энергия Творца.
2.  Н.Л. - это Гармония алгоритмов Развития.
3. Н.Л. - это альтруистическая доминанта основных потребностей объекта любви над большинством оных субъекта.
4. Н.Л. - это всестороннее ЕДИНЕНИЕ - духовное, душевное, мировоззренческое, энергетическое и физиологическое между людьми.
5.  Н.Л. - это со-Творчество и продолжение его в детях.

26. Гостеприимство
Есть два основных закона гостеприимства:
1. Гостей нужно накормить.
2. Предоставить место для отдыха и ночлега.
Остальное – ситуативно.

27. Каждый человек  - это микрокосм, с уникальными биоритмами и строго индивидуальными путями и формами Развития.
Гармоничное развитие человека от Индивидуальности (шельта) до Личности (Души): формирование цельного характера с чувством собственного достоинства, внутреннего Духовного Стержня (Ментал - Витал - Хара) – напрямую  зависят от
ЭТИЧНОСТИ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ - в которой взаимная любовь, поддержка и доверие должны сочетаться с чуткостью, тактичностью и бережным отношением друг к другу повседневно и ежечасно.
Семья – основная самодостаточная общность (часть социума от Рода до Народа), внутри которой можно выделить три вида неприкосновенности личностных границ:
1)   Личное биологическое пространство человека (расстояние – от поверхности тела до вытянутой руки, т.е. размер биополя человека);
2)   Личное жизненное пространство (расстояние – от вытянутой ноги до пределов личной комнаты или спальни);
3)   Жизненное пространство семьи (расстояние – от стен дома-терема до границ огороженного земельного участка).

28. Правильная иерархия соподчинения:
1. Решения Главы семьи.
2. Свои личные решения.
3. Решения Вече.
4. Решения Ведуна и Главы Рода.
5. Решения Копы.
(Для Витязей на службе на первом месте – решения непосредственного начальника (см. Устав ВС).