http://i.pipec.ru/20160825/600px/69928878513888_0.jpg

Подборка простых рецептов самых вкусных блюд из кабачков перед вами! Ароматные запеканка, нежные запеченные рулетики из кабачков с пикантной начинкой, пышный закусочный кекс - способы приготовления всех этих несложных в приготовлении вкусностей и не только ждут вас в этой статье.
1. Кабачки, запеченные в хрустящей панировке
Ингредиенты:
Кабачки - 6 шт
Мука - 1/4 чашки
Соль - 1/8 чайной ложки
Панировка - 1 чашка
Пармезан - 1/4 чашки
Итальянские приправа - 1 столовая ложка
Большое яйцо
Как приготовить:
Промыть и высушить кабачки. Обрезать кончики, а затем разрезать каждый кабачок на полоски.
Поместить кабачки в кулинарный мешок (пакет) и добавить муку и соль. Встряхнуть мешок для того чтобы овощи равномерно покрылись мукой.
В широкой неглубокой миске объединить панировку, сыр пармезан и приправу, смешать.
Во второй широкой неглубокой миске взбить сырое яйцо с 1 ст.л воды.
Разогреть духовку. Накройте противень фольгой.
Полоски кабачки одну за другой окунуть в яйцо, а затем обвалять в смеси из панировки и сыра.
Равномерно распределите овощи по противню, оставляя пространство между кусочками.
Запекать в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
2. Простая запеканка с кабачками

Понадобится:
Кабачки - 2 шт (небольшие)
Картофель - 6 шт (крупные)
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Козий сыр - 70 гр
Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Молоко - 1/4 чашки
Тертый сыр Пармезан - 1/3 чашки
Базилик или тимьян - 1 столовая ложка
Приготовление:
Разогреть духовку до 400 ° F. Слегка смажьте 1 1 / 2- до 2-кварт запеканка блюдо с сбрызнуть оливковым маслом.
Нарезать кабачки и картофель очень, очень тонкими ломтиками. Перемешайте нарезанные овощи с 3 столовыми ложки оливкового масла в большой миске.
Поместите треть овощей первым слоем на противень для запекания в следующей последовательности: кабачки, картофель, кабачки. Затем необходимо приправить солью и перцем.
Часть козьего сыра разбросать равномерно большими кусками. Повторите снова, приправив с солью и перцем.
Налейте молоко по всей поверхности запеканки. Посыпьте пармезаном.
Запекать, покрыв противень фольгой, около 30 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут до золотистого цвета.
Зелень нарезать мелко и посыпать им готовую запеканку.
3. Закусочный кекс с кабачками в духовке

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
Тертый сыр чеддер - 1 1/4 чашки
Нарезанный свежий зеленый лук - 2 столовые ложки
Тертый кабачок - 1 стакан
Приготовление:
Разогреть духовку.
В миске взбейте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
В отдельной миске взбейте вместе пахту и яйцо.
Взбейте растопленное масло и кефир в однородную смесь.
Добавьте эту смесь к мучной смеси с помощью комбайна. Должно получится жидкое тесто.
Смешайте тертый сыр, кабачки и нарезанный зеленый лук.
Застелите противень пергаментной бумагой и выпекайте в течение 1 часа. Может понадобиться и чуть больше или меньше времени, это зависит от размеров противня.
Проверьте готовность деревянной палочкой.
4. Куриные котлеты с кабачками

Потребуется:
Куриные грудки - 2 шт
Сливочное масло - 8 столовых ложек
Панировочные сухари - 1/2 чашки
Тертый пармезан - 1/2 чашки и 1 столовая ложка
Мука - 1/4 чашки
Кабачки - 2 шт (нарезать дольками)
Чеснок - 2 зубчика (измельчить)
Как приготовить:
Каждую грудку немного отбить и разрезать на 4 части.
В большой сковороде на маленьком огне растопить 2 столовых ложек сливочного масла - это для обжаривания курицы.
В другой небольшой сковороде растопить 4 ложки сливочного масла.
В мелком блюде объединить панировочные сухари, сыр пармезан, и муку.
Опустите курицу в сливочное масло, а затем обваляйте в хлебной крошке и поместите в большую сковороду.
Готовить куриные котлетки в течение примерно 3-4 минут с каждой стороны, пока не образуется хрустящая корочка.
В оставшемся масле обжарить измельченный чеснок в течение минуты. После добавить туда нарезанный кабачок и обжарить до готовности.
Посыпать солью и перцем по вкусу, всыпать пармезан. Положить котлетки к кабачкам и потомить 2-3 минуты. Подавать сразу же.
5. Рулетики из кабачков, запеченные в духовке
Ингредиенты:
Рикотта - 240 гр
Обезжиренный творог - 120 гр
Пармезан - 3 столовые ложки
Свежая петрушка - 2 столовые ложки
Свежий базилик - 1 столовую ложку
Соль - 1/2 чайной ложки
Измельченный чеснок - 1/4 чайной ложки
Красный перец хлопья (по желанию) - 1/8 чайной ложки
Черный перец - по вкусу
Другие ингредиенты:
Кабачки - 2 шт (разрезать вдоль на 8 тонких ломтиков)
Соус маринара - 1 чашка
Моцарелла измельченная - 1/2 чашки
Как приготовить:
Добавить все ингредиенты для начинки в блендер и смешайте до получения однородной массы.
Выложить массу в миску и поставить в холодильник до востребования.
Разогрейте сковороду с парой капель оливкового масла и слегка потушите ломтики кабачков, чтобы они стали поддатливыми и мягкими.
Присыпьте готовые ломтики солью и перцем по вкусу.
Разогрейте духовку. По противню распределить 1/4 чашку соуса Маринара равномерно. Из холодильника достаньте начинку.
На край ломтика кабачка выложите около 1 столовой ложки начинки и сверните ломтик в рулетик.
Выложите рулетики на противень швом вниз.
Сверху полейте кабачковые рулетики оставшимся соусом Маринара и посыпьте тертым сыром моцарелла.
Выпекать в духовке в течение 20-25 минут.