История про маму

http://mirpozitiva.ru/uploads/posts/2016-03/1459086677_mama.jpg
У моей матери был только один глаз. Когда я был маленьким, я не любил ее за это. Не любил за излишнее внимание в школе. Ненавидел, когда другие дети таращились на нее, а потом в отвращении отводили взгляд. Моя мать работала на двух работах, чтобы обеспечить семью, но она все время вызывала у меня раздражение, и я хотел, чтобы она меня просто не замечала.

Каждый раз, когда моя мать приходила в школу, моим единственным желанием было, чтобы она исчезла. Я чувствовал волну ненависти к женщине, которая делала меня посмешищем школы. Однажды в минуту чрезвычайного гнева, я даже сказал своей матери, что хотел бы, чтобы её и вовсе не было. Я был абсолютно безразличен к тому, что она чувствовала.

Когда я повзрослел, то сделал все что мог, чтобы удалиться от нее. Я отлично учился и получил работу за границей, чтобы никогда ее не видеть. Я женился и начал сам содержать свою семью. Я много работал, чтобы обеспечить комфортную жизнь своей семье и моим обожаемым детишкам. И никогда не вспоминал о своей матери.

Однажды внезапно моя мать приехала навестить меня. Ее одноглазое лицо испугало моих маленьких детей, и они начали плакать. Я разозлился на неё за внезапный приезд и запретил ей появляться в моем доме, но моя мать спокойно принесла извинения и уехала, не сказав ни слова.

Спустя десятилетия я получил приглашение на встречу с одноклассниками и приехал в родной город. Я не смог побороть искушения и решил зайти в хибарку своего детства. Мои соседи сказали мне, что моя мать давно умерла, но оставила для меня письмо.

"Мой дорогой сын:
Прости за то, что я так неожиданно приехала к вам домой и напугала твоих очаровательных детишек. Прости меня за то, что я доставляла тебе столько неприятных моментов и была причиной твоего унижения в детстве.

Я узнала, что ты собираешься приехать в родной город встретиться с одноклассниками. Я боюсь, что могу не дожить до этого времени, поэтому считаю, что наступило время рассказать тебе о том, что случилось с тобой, когда ты был совсем маленьким. С тобой произошел несчастный случай, в результате чего ты лишился глаза. Я умирала при мысли, что мой любимый ребенок будет расти с одним глазом. Я хотела, чтобы ты видел этот чудесный мир во всей красе и отдала тебе свой глаз.

Мой дорогой сын, я всегда люблю и буду любить тебя всем сердцем. Я никогда не сожалела о своем решении отдать тебе свой глаз, и я умираю со спокойной душой и мыслью, что смогла дать тебе возможность жить полноценной жизнью.

Твоя любящая мама."
***
Вечерний ужин с отцом

http://mirpozitiva.ru/uploads/posts/2016-03/1459086792_otec-starik.jpg

Сын взял с собой на ужин в ресторан престарелого отца. Так как отец был очень стар и беспомощен, во время еды он ронял на себя крошки и кусочки пищи. Посетители ресторана смотрели на него с отвращением, в то время как сын был абсолютно спокоен.

После того, как старик закончил трапезу, его сын так же спокойно и невозмутимо очистил его одежду от остатков еды, пригладил волосы и поправил очки на переносице. Когда они встали из-за стола, весь ресторан смотрел на них в абсолютной тишине, недоумевая, как можно молодому человеку вот так позориться.

Сын подписал счет и повел отца к выходу. И в этот момент один из посетителей, человек преклонного возраста, спросил у молодого человека:
«А вы ничего после себя не оставили?»

На отрицательный ответ старик возразил:
«Нет, вы оставили – урок для каждого сына и надежду для каждого отца!».
В ресторане воцарилась абсолютная тишина.

Мораль: заботиться о тех, кто когда-то заботился о нас – высочайшее благородство. Мы все знаем, как наши родители всегда беспокоились и переживали за нас. Любите, уважайте и заботьтесь о своих родителях.

*при копировании материала ссылка на источник mirpozitiva.ru обязательна