https://pp.vk.me/c628121/v628121704/3521e/Law8IxEIuXE.jpg

Миф 1-й.
Ножом надо уметь владеть. Если плохо владеешь ножом, его у тебя отберут и тебе же куда-нибудь засунут.

Развенчание мифа 1-го.
Полно мокрушников, абсолютно нигде, никогда, ничему из ножевого боя не учившихся, но уделавших кучу народу. Нужно только уметь быстро двигаться. Я сочту более опасным противником в бою того, кто хорошо играет в настольный теннис, чем того, кто годами тренируется у Рукояткина и Свинорезова.

Миф 2-й.
Не носи оружие и будет тебе счастье. Тот, кто носит нож, сам притягивает всевозможные неприятности. А не будет ножа - и неприятностей не будет!

Развенчание мифа 2-го.
Будут неприятности, еще как будут! Вы просто подумайте, мелкий криминалитет кого предпочтет зацепить — безоружного, беззащитного пацифиста или мужчину с ножом и готовностью пустить его в ход? Там героев нету! Никто не попрет на лезвие, если можно без этого обойтись.

Миф 3-й.
Если достал нож - режь! Или не доставай!

Развенчание мифа 3-го.
Ложь! Нередко само наличие оружия предотвращает агрессию. Вы вытащили ножик и, заточив спичку, стали ковыряться в зубах. И тем остудили пыл агрессоров.

Миф 4-й.
Нож - средство самообороны

Развенчание мифа 4-го.
Лучшее средство самообороны - язык.

Миф 5-й.
Нож смертоносен и им сразу убивают. Не хочешь сидеть - не режь. А лучше не носи нож.

Развенчание мифа 5-го.
Если ножом резануть по лицевым тканям, запястьям, воткнуть в четырехглавую мышцу бедра - убить ножом почти нереально. Нож - орудие убийства, но это в том случае, если вы РЕАЛЬНО хотите убить. Если вы хотите им травмировать - вы им травмируете не убивая.

Миф 6-й.
Мастер-единоборец легко отберет у вас нож.

Развенчание мифа 6-го.
Фигня полная. Единственный способ противостоять вооруженному ножом - это подручные средства, тяжелая обувь с ударами по нижнему уровню. Все попытки красиво заблокировать нож заканчиваются рассечением руки и попаданием в тело.

Мы пробовали с моим товарищем, бывшим офицером специальной полиции одной из европейских стран противостояние. Нож против пистолета. Установили:

• С трех метров, если нож в руке, а пистолет в кобуре - шансов НОЛЬ! При условии стандартных действий. Тот, кто прошел спецподготовку по противостоянию тем, кто ловко машет кинжалами, сразу упадет на спину и будет стрелять из положения лежа. Тогда картина резко меняется 50 на 50!
• С трех метров, если кобура расстегнута - шансов по прежнему НОЛЬ!
• С трех метров, если пистолет в руке, а патрон в патроннике шансов 60 на 40.
• С четырех, пяти метров ситуация схожая.
• С шести-семи метров у пистолетчика появляется шанс.