html clock скрипт часов для сайта
ЖМИ НА КАРТИНКУ - ПЕРЕЙДИ ПО ССЫЛКЕ!!!

РОДной форум

Объявление

Форум без цензуры...18+...4 рубрики будут видны после регистрации! регистрируйся и друзей приводи!!! Для тех кто не может войти на форум:ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОДСКАЗКОЙ "ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РОДной форум » Христианство » Скандальные Папы


Скандальные Папы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Бонифаций VП (июнь – август 974 и апрель 984 - 20 июля 985). Дважды папа Папа Бонифаций II, он же дьякон Франко Ферруччи, прославился тем, что умудрился занять священный престол не один, а целых два раза. Правда, усидеть на вожделенном троне ему удавалось считанные дни. К тому же, поскольку оба раза он делал это насильственным путем, свергая законно избранных пап, Бонифаций VII относится к так называемым антипапам – так принято называть людей, носивших звание Папы, не имея на то никакого права. Папа-авантюрист окончил свои дни плохо – он был убит при невыясненных обстоятельствах, а его изуродованный труп был найден в центре Рима у подножия статуи Марка Аврелия.

Бенедикт IX (ноябрь 1032 – сентябрь 1044, 10 марта 1045 – 1 мая 1045, 8 ноября 1047 – 16 июля 1048). Папа-неудачник О папе Бенедикте IX, в миру – Теофилакте III, графе Тусколо, известно очень мало, но даже этих данных достаточно для того, чтобы назвать его папой-неудачником. Будучи избранным на папский престол совсем юным (по одним источникам ему было четырнадцать, по другим – двенадцать лет), он продал свой пост епископу Джованни Грациано. Осознав свою ошибку, два раза пытался водвориться на престол, но был изгнан.

Урбан II (12 марта 1088 – 29 июля 1099). Папа-крестоносец Монах Ордена бенедиктинцев Эд де Шатильон де Лажери, более известный как папа Урбан II, вошел в историю как организатор первого в истории католической церкви Крестового похода против мусульман. Это произошло в 1095 году на Клермонском соборе. Проповедь, с которой Урбан II обратился к присутствующим, призвав "вырвать Святую Землю и Гроб Господень из рук турок" и пообещав участникам отпущение всех грехов, историки считают самой эмоциональной и эффективной во всей европейской истории. Желающие отправиться в поход тут же пришили к своим плащам красный крест, на что папа пожертвовал свою сутану. Урбан II умер через две недели после того, как крестоносцы захватили Иерусалим.

Климент V (5 июня 1305 – 20 апреля 1314). Первый авиньонский пленник Имя Климента V, в миру – Раймона Бертрана де Го, связано с одной из самых грустных страниц для Католической церкви – при нем она потеряла не только престиж, но и самостоятельность. Не найдя общего языка с новым королем Франции Филиппом IV Красивым, вынужден был уехать в ссылку в Авиньон, положив начало так называемому авиньонскому пленению пап. При Клименте V процветало такое явление, как симония, когда легко покупались и продавались церковные должности и духовные саны. Именно этот папа дал согласие на разгром Ордена тамплиеров. В 1314 году Климент V погиб на охоте – видимо, уже тогда принято было маскировать политические убийства под несчастный случай.

Иоанн ХХII (7 августа 1316 – 4 декабря 1334). Мракобес и еретик В рядах римских пап тоже были еретики, один из них – Иоанн ХХII (Жак д'Юэз), который отрицал блаженство праведных душ до Страшного суда. Будучи крайне суеверным человеком, по сути, настоящим мракобесом, именно этот папа ожесточенно боролся с тем, что сам считал мракобесием – колдовством, алхимией, спиритизмом, используя для этого все средства, которые предоставляла ему инквизиция. Иоанн ХХII запретил верующим идеализировать бедность, даже издал по этому поводу специальную буллу. Умер в возрасте 90 лет. Причины отвращения папы к нищете стали известны после его смерти – он оставил после себя наследство в 750 тысяч флоринов, что по тем временам составляло просто запредельную сумму.

2

Иннокентий VIII (29 августа 1484 – 25 июля 1492).  Бабник и охотник на ведьм Иннокентий VIII, он же – Жанбаттиста Чибо, до начала церковной карьеры вел более чем разгульный образ жизни, результатом которого стало появление у него большого количества внебрачных детей. Взойдя на престол, развел настоящую семейственность, женив одного из своих сыновей на дочери Лоренцо Великолепного Магдалене Медичи и раздав своим родственникам престижные церковные должности. Знаменит также тем, что под влиянием автора "Молота ведьм" Генриха Инститориса Крамера издал буллу "Summis desiderantes affectibus", положившую начало так называемым ведовским процессам более известным как охота на ведьм.

Григорий XVI (2 февраля 1831 – 1 июня 1846). "Тупой и пьяный злодей" Папу Григория XVI (Бартоломео Альберто Капеллари) прославил русский писатель Александр Герцен, назвав его "тупым и пьяным злодеем", который к тому же был игрушкой в руках своего "всесильного" лакея Гаэтано Морони. Григорий XVI окружил себя "карьеристами, скупыми, испорченными, фанатичными идиотами", в тюрьмах томились тысячи политических заключенных, а книги на экономические темы считались богопротивными и опасными. Григорий XVI также загнал европейских евреев в гетто, которые им запрещено было покидать, но не стеснялся жить на деньги богача именно этой национальности – Ротшильда. Историки утверждают, что с 1831 по 1937 годы Григорий XVI взял у него взаймы 12 миллионов скуди.

Иоанн (Иоанна) VIII (между 855 и 858).Папская баллада К самому факту существования такой легендарной личности, как папесса Иоанна, историки относятся с осторожностью, считая ее скорее вымышленным персонажем, нежели реальной личностью. Согласно легенде, чем-то напоминающей сюжет фильма "Гусарская баллада", Иоанна родилась в Майнце в семье миссионера. В возрасте двенадцати лет влюбилась в монаха из монастыря Фульды и, сбежав из дома, ушла с ним на Афон. При этом переоделась в мужской костюм, поскольку женщина туда вход воспрещен. По одной версии впоследствии получила медицинское образование, стала личным врачом папы Льва IV, а после его смерти была избрана на папский престол, по другой – сделала карьеру от нотариуса курии до кардинала и папы римского Иоанна VIII. Была разоблачена во время одной из религиозных процессий, когда у нее неожиданно начались роды, за что ее и растерзали оскорбленные в своих чувствах верующие. По легенде с тех пор и вплоть до ХIII века каждый претендент на папский престол должен был проходить проверку на определение пола при помощи так называемого "прорезного стула".

3

Иоанн Павел II (16 октября 1978 года – 2 апреля 2005).  Папа-актер Иоанн Павел II, он же кардинал Войтыла, а еще раньше Кароль Юзеф Войтыла– единственный папа, территориально приближенный к Украине, о котором Влади мир  Высоцкий пел: "А мы им тут папу римского подкинул, из наших – из поляков и славян". В юности будущий папа мечтал стать актером, занимался в театральном кружке и поступил на философский факультет Ягеллонского университета в Кракове, окончить который ему помешала начавшаяся война. В 1942 году поступил на подпольные курсы Краковской семинарии, но продолжал играть в театре – на этот раз духовном. Знал одиннадцать языков, в том числе и украинский. За время своего правления посетил 104 страны, в 2001 году побывал в Киеве и Львове.

Бенедикт ХVI (19 апреля 2005 – 28 февраля 2013).
Предпоследний папа Бенедикт ХVI, он же Йозеф Алоис Ратцингер, в 1941 году в возрасте четырнадцати лет вступил в Гитлерюгенд, во время войны служил в зенитном батальоне. В 1945-м дезертировал, но был арестован и несколько месяцев провел в лагере для военнопленных. Правление Бенедикта ХVI связано с несколькими громкими скандалами, среди которых конфликт папы с мусульманами (в своей речи в университете Регенсбурга Бенедикт ХVI неуважительно отозвался о пророке Мухаммеде, после чего его последовали даже грозились атаковать Ватикан), обвинения католических священников в педофилии и публичное отрицание папой Бенедикт ХVI Холокоста. Отречение Бенедикт ХVI наделало много шума, в СМИ много писали о том, что это грозит миру чуть ли не концом света, поскольку случилось впервые за всю историю папства. Однако это не так, история знает несколько таких пап – в частности, в свое время от папского престола отрекались Каликст III, Николай V и Климент VIII, а Иннокентий III и вовсе был низложен. Правда, справедливости ради надо сказать, что Бенедикт ХVI был единственным, кто сделал это добровольно. В Пророчестве о папах святого Малахия Бенедикт ХVI назван предпоследним папой.


Франциск I
(13 марта 2013). Папа-иезуит Новым папой римским стал Хорхе Марио Берголио – первый папа из Ордена иезуитов и первый папа не только из Латинской Америки, но и из Нового Света. Франциск I имеет все шансы стать одним из самых неформальных и оригинальных пап – он происходит из итальянской эмигрантской семьи, он живет в маленькой квартирке, ездит в общественном транспорте и отличается крайней умеренностью в своих запросах. Новый папа выступает против однополых браков и гей-усыновления, абортов и эвтаназии. Пресса с упоением описывает, как, посетив клинику, где лечатся больные СПИДом, будущий папа омыл им ноги и выпил после этого воду. Впрочем, есть на репутации новоиспеченного папы и темные пятна, в частности, его обвиняют в связях с военной хунтой, правящей в Чили с 1973 по 1990 годы. За пособничество военным, похитившим двух иезуитских священников, против Берголио даже было возбуждено уголовное дело.

4

Все они бодрые пиздуны....
Есть хороший сериал про этих пап "Борджиа"Рекомендую к просмотру.Сначала нудно,но потом просто в ахуе http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

5

http://s018.radikal.ru/i510/1303/4e/ff12cdbf3558.jpg http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

6

нужен Папа для легализации:

http://s2.uploads.ru/09GIJ.gif

и полного запрета спиртного....


Вы здесь » РОДной форум » Христианство » Скандальные Папы