html clock скрипт часов для сайта
ЖМИ НА КАРТИНКУ - ПЕРЕЙДИ ПО ССЫЛКЕ!!!

РОДной форум

Объявление

Форум без цензуры...18+...4 рубрики будут видны после регистрации! регистрируйся и друзей приводи!!! Для тех кто не может войти на форум:ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОДСКАЗКОЙ "ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РОДной форум » Забегаловка » Настойки на самогоне, рецепты


Настойки на самогоне, рецепты

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

http://www.masterskaja.net/sites/default/files/styles/tekst/public/images_upload_useruid8/20131903145101.jpg

Самогон – это, как говорится, «натурпродукт», который может не менее успешно использоваться не только в чистом виде, но и в виде настоек, в том числе для лечебного использования. Поэтому для изготовления последних одинаково эффективно можно использовать и ягоды, и травы, и сухофрукты, и пряности.

При этом можно получить вполне достойные спиртные напитки, которые по тонкости вкуса могут соперничать со своими «благородными» собратьями промышленного производства. Единственное, что нужно для идеального результата – это качественная основа, то есть самогон, прошедший хорошую очистку, лучше двойную. Мы предлагаем вам попробовать приготовить такие оригинальные настойки на самогоне: рецепты их доступны и просты.

Домашний коньяк
В наше время повсеместного фальсификата, такой быстрый рецепт настойки на крепкой домашней водке станет выручкой для любителей коньяка.

Необходимые ингредиенты:

- вода – 3 л
- самогон – 10 л
- черный чай – 100 г
- сахар – 0,5 кг
- корица (целая) – 2 палочки
- апельсины (нам нужны будут только корочки) – 2 шт
- ванильный сахар – 1 пакетик
- кофе растворимый – 5-7 ст. л.

Способ приготовления:

1. завариваем в воде чай, процеживаем его и добавляем туда сахар, корицу, кофе, апельсиновые корочки и ванильный сахар. Все перемешиваем и доводим до кипения;

2. остывшую смесь процеживаем и смешиваем с нашим самодельным спиртным.

Настойка самогона на клюкве, рецепт
Обладающая особым ароматом и в меру приятным вкусом настойка на клюкве отлично подойдет для женской половины приятного застолья. Хотя есть немало ценителей этого напитка и среди мужчин.

Необходимые ингредиенты:

- клюква – 2 кг
- крепкий самогон (55о и выше) – 3,5 л
- сахар – 250 г

Способ приготовления:

1. чтобы ваша клюковка была более ароматной, поместите ее в закрытую емкость на пару дней, чтобы она немного забродила;

2. затем заливаем ее самогоном, засыпаем сахаром, все перемешиваем и оставляем ее в темном месте и в полном покое аж на 3 месяца.

Домашний «Бейлис»
Еще один представитель необычных быстрых настоек на самогоне, рецепт которого особенно порадует дам.

Необходимые ингредиенты:

- яйца – 3 шт
- сгущенное молоко – ¾ банки
- ванильный сахар – ½ пакетика
- крепкий кофе – 1 ст
- самогон (можно заменить и водкой) – 1 ст

Способ приготовления:

1. смешиваем тщательно желтки и сгущенку, добавляем туда кофе и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем;

2. разбавляем получившуюся массу крепким спиртным напитком домашнего изготовления и оставляем настояться на пару часов.

Домашний «Абсент»
Такой креативный рецепт настойки самогона на травах - прекрасный способ идти в ногу со временем и сделать нетрадиционный напиток из традиционных составляющих.

Необходимые ингредиенты:

- полынь горькая – 3 ч. л.
- семена аниса - 3 ч. л.
- семена кориандра – 1 ч. л.
- корень дягиля – 3 ч. л.
- самогон – 1,5 л
- сахарный сироп – 1 ст

Способ приготовления:

1. настаиваем на домашней водке полынь 3 суток;

2. затем добавляем в получившуюся настойку смесь размятых в ступке корня дягиля и семян аниса и кориандра. Все перемешиваем;

3. добавляем туда сахарный сироп и оставляем все настаиваться 5 дней;

4. полученную настойку еще раз перегоняем вместе со всем содержимым и получаем в итоге 60-70% домашний абсент в количестве около 1,2 л.

Самогон «Лекарственный»
Сделанную по этому простому рецепту домашнюю настойку на самогоне действительно можно считать лечебной при одном условии: если употреблять ее нечасто и в малых дозах.

Необходимые ингредиенты:

- мята – 200 г
- калган – 50 г
- шалфей – 200 г
- имбирь – 50 г
- самогон – 5 л

Способ приготовления:

1. смешиваем все растительные ингредиенты и заливаем их нашей самодельной спиртной основой;

2. настаиваем смесь в темном месте не меньше 2-х недель, ежедневно перемешивая;

3. после еще раз перегоняем.

2

Рецепт популярной водки "Старка": 3 л самогонки, один лимон нарезать на 4 части и вынуть зерна, 2 ч. л. сахару, 2 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого кофе или 12 зерен кофе, 40 г измельченной дубовой коры, 0,5 ч.л. мускатного ореха, ванилин на кончике ножа. В бутыль положить нарезанный лимон и все остальные ингредиенты, залить самогоном и поставить на 10 дней, затем процедить. Количество сахара можно регулировать по вкусу.

3

10 народных рецептов настоек на самогоне

Настойки на самодельном самогоне не только вкусны, но и могут использоваться как микстуры, так, к примеру, настойка на корне женьшеня улучшает иммунность организма и увеличивает потенцию.

Настойки на самогоне позволяют улучшить и облагородить вкус самодельного алкогольного напитка. Тем самым переводя обычный деревенский самогон в категорию изысканных напитков.
Стоит отметить то, что для приготовления настоек на самогоне лучше использовать самогон двойной перегонки, причем, желательно при перегоне использовать сухопарник. Тогда настойка сможет не просто забить вкус сивушных масел самогона, а отдать весь свой вкусовой аромат.

Рецепт настойки из женьшеня на самогоне
Самогон – 0,5 л, кусочек корня женьшеня, мёд – 1 чайная ложка.

На куске корня женьшеня настаивать самогон 2-3 дня. По желанию можно добавить мёд. В настойку можно доливать самогон 2-3 раза.

Рецепт настойки на самогоне «Изумруд»

1 л самогона и 1 л кипяченой воды залейте в бутыли с крыжовником. Держите, помешивая, на солнце 2 недели, пока крыжовник не всплывет. Процедите, добавьте сахар по вкусу. Опять выставьте на день под солнце. Далее поставьте все в холодильник на 10 суток. Еще раз процедите, разлейте в толстостенные бутылки, пусть покроется коркой. Храните в холоде. Через 3 недели напиток будет готов к употреблению.

Рецепт настойки самогона на мяте, анисе и орешках

Самогон – 2 л, мята – 40 г, анис – 40 г, орешки – 40 г.

В самогон положить мяту, анис, орешки, поставить на 12 суток в теплое место. После этого, процедив, можно употреблять. Затем в гущу можно опять влить половину пропорции самогона и оставить на 1 месяц в тепле.

Рецепт настойки на самогоне «Сударыня»
Возьмите по 100 г кишнеца и имбиря, 50 г гвоздики, 25 г мускатных орешков, все мелко истолките. Залейте 5 л двойного самогона и добавьте 5 г шафрана. Настаивайте 7 суток, затем подсластите.

Рецепт настойки на самогоне «Дары леса»

Возьмите 300 г сосновых шишек, 400 г листьев черной смородины, 350 г мяты, 250 г верхушек свежей полыни, 300 г розмарина, 260 г малинового корня. Все это залейте доверху двойным самогоном. Настаивайте 3 дня, отфильтруйте и добавьте по вкусу сахарного сиропа.

Рецепт настойки на самогоне «Домашний лекарь»

Возьмите по 50 г зверобоя и донника лекарственного, 20 г душицы, по 40 г сушеных можжевеловых ягод, сушеной малины и сушеных яблок. Добавьте 3 г ванилина. Перемешайте, залейте 1,5 л двойного самогона. Настаивайте 15 дней в теплом месте. После этого отфильтруйте.

Рецепт настойки на самогоне «Горчанка»

Возьмите 20 г чабреца, 25 г майорана, 40 г аниса, 15 г дубовой коры, 10 г кореандрового семени. Все измельчите, залейте 1 л двойного самогона. Настаивайте 10 дней. Отдельно приготовьте настой из листьев черной смородины и двойного самогона. Смешивайте обе настойки, дайте им отстоятся дня 2 и можно употреблять.

Рецепт настойки на самогоне «Колотун»
Возьмите 4 горсти сухой мяты, залейте ее 3 л двойного самогона, настаивайте 3 дня, затем перегоните. Вновь настаивайте до получения зеленого цвета на горсти свежих листьев черной и красной смородины. Подсластите сиропом из 1 кг сахара, разведенного в 0,5 л воды, и отфильтруйте.

Рецепт настойки на самогоне «Цитрон»
Возьмите корки от 5 средних мандаринов, 10 г корицы, залейте 3 л двойного самогона. Доведите до кипения на медленном огне. Настаивайте 3 недели. Отфильтруйте. Добавьте по вкусу сахарного сиропа.

Рецепт настойки на самогоне «Буравчик»

Возьмите 5 долек чеснока, красного молотого перца на кончике ножа, 2 растертых средних лавровых листа, щепотку соли. Залейте 1 л двойного самогона и настаивайте 5 дней, регулярно взбалтывая. После этого отфильтруйте. Подсластите по вкусу сахарным сиропом

4

Скоро открытие лавки Ведослава с настойкой?

5

пока ищу что то своё...

6

Абсент – крепкий горячительный напиток, который отличается красивым цветом, приятным ароматом трав и удивительным вкусом. В настоящий момент он не является дефицитом, его можно приобрести в любом магазине алкогольной продукции. Однако очень важно купить качественный абсент, чтобы избежать неприятностей. Поэтому приобретать его нужно в проверенных и элитных магазинах. Но в последнем случае стоимость его многим окажется не по карману. Как же попробовать его? Можно приготовить абсент в домашних условиях. Как это правильно сделать, чтобы напиток получился на 100%, читайте ниже.

http://www.syl.ru/misc/i/ai/197023/856722.jpg
Рецепт абсента без перегонки: способ 1. Ингредиенты Для этого варианта производства алкогольного напитка потребуются следующие компоненты: - Сухая полынь – 10 г. - Водка – 750 мл. - Семена аниса – 10 г. - Кардамон – 4 стручка. - Измельчённый корень дягиля – 10 г. - Молотый кориандр – половина чайной ложки. - Майоран – 5 г. - Сахарный сироп – 100 мл. Способ приготовления абсента без перегонки Подготовьте ёмкость. Понадобится чистая сухая стеклянная банка объёмом 1 литр. В подготовленную посуду вылейте водку и добавьте измельчённую полынь. Кстати, вместо водки, купленной в магазине, можно сделать абсент из самогона в домашних условиях. То есть если у вас в квартире имеется самогон, то его можно смело использовать вместо спирта. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте её в сторону. Пусть содержимое в ёмкости настаивается в течение 2 дней. Когда пройдёт время, нужно открыть крышку и профильтровать содержимое банки. Анис, кардамон, корень дягиля, кориандр и майоран растолките в ступке. После этого определите полученный порошок в банку с горячительным напитком, который настаивался. Хорошенько перемешайте полученный раствор и снова накройте его крышкой. Настаивайте напиток 1 неделю. После истечения положенных 7 дней отфильтруйте травы, чтобы они отделились от жидкости. В полученный абсент добавьте сахарный сироп для придания напитку пикантного вкуса.
Вот и готов наш абсент. В домашних условиях, как видно, несложно приготовить этот напиток. Главное – найти все ингредиенты, тогда можно самому сделать эту пикантную настойку.
http://www.syl.ru/misc/i/ai/197023/856727.jpg

Рецепт напитка без перегонки: способ 2.

Ингредиенты для этого метода Как сделать абсент в домашних условиях, используя при этом минимум составляющих? Для этого потребуются такие компоненты: - Водка или самогон – 250 мл. - Сухая полынь – 5 г. - Листья мяты – 50 г. - Кожура одного лимона. - Сахарный сироп – половина стакана объёмом 250 мл.

Приготовление абсента без перегонки с использованием минимума ингредиентов Полынь измельчите, определите траву в стеклянную банку. Залейте ёмкость водкой и плотно закройте крышкой. Настаивайте содержимое банки в течение 2 дней. Процедите полынь. Добавьте в настойку листья мяты и кожуру лимона. Снова накройте банку с содержимым и отставьте. Держите настойку закрытой в течение 1 недели. Потом отфильтруйте травы и добавьте сахарный сироп.
Абсент в домашних условиях, сделанный по этому простому рецепту, готов. В этом случае напиток получается ароматней, чем в первом способе, однако и более горький.-

Употребление горячительного напитка в чистом виде Если вы ещё не знаете, как пить абсент в домашних условиях, то нижеприведённая информация именно для вас. Как отмечалось выше, существует несколько способов употребления этой настойки. Самый простой метод – напиток в чистом виде. Чистый абсент многим покажется не очень приятным на вкус, особенно тем людям, которые впервые будут его пробовать. Однако часто именно так употребляют этот напиток в качестве аперитива, ведь он отлично повышает аппетит. Перед подачей эту настойку из полыни следует охладить. Важно! Употреблять абсент в чистом виде можно не больше 30 мл. Если же человек увлечётся, то это отрицательно скажется на его здоровье. У него попросту может начаться рвота и даже появиться галлюцинации. Классический способ употребления Как приготовить абсент в домашних условиях, мы рассмотрели, а теперь самое время узнать, как его правильно пить. Классический рецепт предполагает следующее: в стакан с толстыми стенками следует налить этот горячительный напиток, затем нужно взять ложку, положить в неё 1 или 2 кусочка рафинада. Сверху на сахар тонкой струйкой необходимо налить холодную воду. Именно рафинад позволяет убрать горечь напитка, а вода – сделать его более мягким.

http://www.syl.ru/misc/i/ai/197023/856720.jpg

Абсент с добавлением сока Это тоже простой способ принятия этой настойки. Предварительно абсент охлаждается, затем наливается в стакан, заполняя его на 1/3. Сверху наливается любой сок по вкусу: ананасовый, гранатовый, лимонный. Также некоторые люди добавляют кока-колу. Количество сока зависит от предпочтения человека. Ведь чем его больше, тем слабее будет крепость напитка. Поэтому, если к вам пришли гости и вы хотите удивить их приготовлением и подачей абсента, то предварительно спросите у них, сколько сока им нужно наливать. Подожжённая настойка с карамелью Этот способ употребления горячительного напитка хоть и является популярным, однако в домашних условиях лучше его не практиковать. Иначе всё может закончиться пожаром. Но в познавательных целях опишем этот способ. Итак, необходимо налить абсент в рюмку с толстым стеклом. Сверху следует поставить ложку, положить в неё кусок сахара. Сам напиток нужно поджечь, тогда рафинад начнёт плавиться. Превращаясь в карамель, она начнёт капать в рюмку. Потом следует потушить огонь и пить напиток маленькими глотками. Теперь вы знаете, что такое абсент, рецепт в домашних условиях этой горькой настойки вы также рассмотрели. Кроме этого, уяснили для себя, как правильно подать гостям этот горячительный напиток. Если вы не уверены в том, что сможете самостоятельно приготовить эту настойку из полыни, тогда идите в алкогольный магазин и покупайте готовый продукт. Но если вы думаете, что способны сотворить его дома, используя инструкции и подсказки из этой статьи – тогда смело приступайте к делу. Во-первых, вы сможете неплохо сэкономить деньги, а во-вторых, у вас, несомненно, получится абсент вкуснее, нежели тот, который продаётся в супермаркетах.

7

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/81/c7/b4/81c7b498883bfba9620200d349ca04dc.jpg

8

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/515/98515058_3407372_images_1.jpg
Медово-перцовая настойка

Водка настоянная на жгучем перце, да еще и с медом, обладает лечебными свойствами. Безусловно, лечебный эффект возможен при приеме медово-перцовой водки в маленьких, то есть медицинских дозах. Употреблять при воспалительном процессе легких, а также кашле и простуде. Хорошо употреблять не только внутрь, но и использовать для наружного применения в виде компрессов, примочек, растирок.

Ее легко приготовить в домашних условиях. Понадобится: 1 литр водки, 1-2 штуки жгучего перца чили, 2 шт. бутончиков гвоздики, щепотка тмина, 5 горошинок черный перца, 25 мл бальзама, 1-2 столовые ложки меда.

В банку нальем водку. Красный жгучий перец помоем и сделаем несколько продольных и диагональных слабых надрезов для выхода сока. Надрезы не должны проникать внутрь самого стручка. Бросим перчик в банку. Добавим гвоздику, тмина и черный перец горошком. Для придания напитку приятного цвета и аромата добавим половину рюмки спиртового бальзама на травах коричневого цвета. Можно вместо бальзама добавить перегородки грецкого ореха.

Закроем банку крышкой и поставим для настаивания в темное место на 15 дней. По истечению времени добавим мед и оставим настаиваться еще на 15 дней. Мед растворится не сразу. Сначала он погрузится на дно, затем постепенно будет растворяться. Через несколько дней перемешиваем настойку. Напиток должен стать мутным. Это происходит оттого, что полностью растворяется мед. Осталось процедить настойку и налить ее в красивый графин, добавив настоянный перчик.

9

Лечебный пряный домашний ликер
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/489/123489694_3407372_.jpg
Еще во времена Петра I была популярна анисовая водка! Сейчас ее можно встретить среди кулинарных изысков различных стран мира. Пряный ликер с анисом имеет не только утонченный вкус, но и очень полезен для горла, дыхательных путей. Небольшой глоточек анисового ликера - и ваше горлышко прогревается, микробы убиваются, а болезнь отступает быстрее! Кстати, в таком алкогольном напитке как абсент присутствуют нотки аниса, которые пробиваются через ароматное кружево других не менее полезных трав.

Итак, приступим к приготовлению домашнего ликера, обладающего лечебными свойствами!

Подготовим ингредиенты 0,5 столовой ложки семян аниса, 60 мл воды, 0,5 литра водки, 4 шт. бутонов гвоздики, 0,5 чайной ложечки молотой корицы, 150 г сахара, 4 г лимонной цедры.

Как видите, лечебный ликер готовится на основе следующих пряностей: семян аниса, бутонов гвоздики, молотой корицы, лимонной цедры. Согласитесь, набор пряностей создаст неповторимый тонкий букет ароматного волшебства! Понадобится сахар и спирт и вода.

Возьмем вышеуказанные компоненты и начнем шаманить! В стеклянную банку поместим пряности - молотую корицу, бутоны гвоздички, анис и цедру лимона. Зальем их водкой, плотно закроем и поставим в теплое место для настаивания на 10 дней. За это время пряности отдадут вкус и аромат. За время настаивания ликер помутнеет, но потом вновь станет прозрачным. Теперь можно приступать ко второй части приготовления ликера.

Настой процедим через марлю, сложенную в несколько слоев. Процеживаем осторожно, дабы не поднимался осадок. Сахар зальем кипяченой водой и проварим, снимая пену, в течение 10-ти минут. Когда пена закончится, сироп снимем с огня и остудим. Настой пряностей соединяем с сиропом и размешиваем.

И последний этап. Ликер разливаем по бутылкам, закрываем и выдерживаем 1 неделю. Теперь можно дегустировать и принимать в качестве лекарства, почувствовав недомогание. По чуть-чуть, как лекарство. Ликер обладает изысканным пряным ароматом и вкусом.

10

О_о
С такими делами нужно быть очень акуратными,можно уйти в мир внутренней эмиграции  http://s2.uploads.ru/A8XGq.gif  http://s3.uploads.ru/duOoI.gif


Вы здесь » РОДной форум » Забегаловка » Настойки на самогоне, рецепты