html clock скрипт часов для сайта
ЖМИ НА КАРТИНКУ - ПЕРЕЙДИ ПО ССЫЛКЕ!!!

РОДной форум

Объявление

Форум без цензуры...18+...4 рубрики будут видны после регистрации! регистрируйся и друзей приводи!!! Для тех кто не может войти на форум:ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОДСКАЗКОЙ "ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РОДной форум » Россия » Почему глупо ждать революцию в России, а надо сваливать.


Почему глупо ждать революцию в России, а надо сваливать.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Многие хорошие люди мне говорят, мол зачем валить, надо страну чинить а не прятаться от проблем. Я обычно им отвечал обстоятельно по пунктам, но честно сказать, устал каждый раз одно и то же отвечать, а тут человек подробно и с пояснениями написал почему в России при нашей жизни революции не будет:
http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_37744038_26398_1.jpg
Когда в Киеве случился Майдан, меня тут же стали спрашивать (как специалиста), а возможно ли что–то подобное в России. Ответ был — абсолютно, нет, по причинам, публично оглашенным в декабре 2013 года — этот текст дан ниже. Я думаю, уже произошла типа валидация этой оценки новейшей историей, так что имеет смысл перечитать и подумать, какие отсюда можно сделать выводы, каждому лично для себя.

Что было упущено: я был в курсе, куда дело идет, но не прописал прямо, что в качестве профилактики, не дожидаясь, пока свои самоорганизуются, начнут стрелять в чужих, повязав своих кровью. Тем немногим, кто в теме (т.е. реально включен в эти дела с Лугандоном), напомню странный момент, связанный с этим текстом. Когда его обсуждали, именно Руслан, с его военным и организационным опытом, сказал — да, они будут в нас стрелять, не раздумывая. Т.е. националисты ожидали реальной расправы, над собой. И конкретно кто сейчас стреляет по поручению кого? "Здесь вам не тут", да. Понимание одного совершенно не гарантирует понимание другого и не спасает от гипноза. Я к тому, что всегда внимательно приглядывайтесь — за одним миражом может прятаться не реальность, а другой мираж.

**********************************

1. Главное: демографическая структура. Массовые движения и беспорядки характерны для стран с большим процентом молодежи, особенно маящейся от безделья (напомнить о роли дезертиров в октябрьском перевороте, о продолжительности жизни в начале 20 века?). Не бывает революции стариков. Россия давно прошла демографический рубеж, делающий революцию возможной. Кстати, Китай на том же пути.

2. Атомарная структура общества, полное отсутствие национального единства. Какое, нафиг, единство в многонациональной империи? Онo может быть только на политической основе, и эта основа должна быть реальная, как, скажем, в США, а не придурошный "коммунизм" или "бабло побеждает зло". Реальная скрепа для империи — политическая система, в которой, в принципе, каждый может найти свое место, "никто не уйдет обиженным." Распад империи, возможный при кастовом раскладе — это не революция, никому не стало сильно лучше жить после распада Британской, Австро–Венгерской и Российской империй, и дальнейший распад территорий тоже не был революцией.

3. Инфильтрация общества охранкой. В такой степени как в России — это в мире довольно редкая вещь. В большинстве стран не существует тайной политической полиции. В России все друг друга сторожат, мало стран где столько мужиков служат в охране. Все эти райотделы ФСБ, система доверенных лиц, квартир, тотальная система прослушки, проглядки и локации — все бы ничего, кабы система была чисто пассивная, типа мониторинга. Так нет же. В результате у народа нет никакого доверия ни к кому, вылезающему с любой политикой — всегда, причем не без основания, мерещится Азеф.

4. Низкий уровень общественных наук, невозможность исследования истории и современного состояния общества в силу зачисток материала и ограничений доступа, отсутствие независимых зарубежных исследований по тем же причинам. В результате, непонятно где страна находится и что надо делать, политические идеи берутся с потолка, реализуются неправильно и дискредитируются.

5. Страх. Традиционный, передаваемый из поколения в поколение страх и связанный с ним пофигизм. Страх, чувство полной незащищенности, бесправности, исторический опыт наказания за благие дела приводят к тому, что здравый смысл отождествлен с цинизмом и подавляющее большинство народа видит смысл только в частной жизни, чувствуя себя случайными зрителями в чужом театре, а не актерами политической пьесы в стиле комедиа дель арте. Другая комедия, да.

6. Исторический опыт народа, говорящий о том, что все равно на... да, обманут, и никакие политические движения не сделают жизнь лучше. 20 век полностью уничтожил пассионарность русского народа — посредством выбивания и перепрограммирования.

7. Качество народа. Век негативной селекции не прошел даром. У китайцев жертв было больше (жертв "коммунизма" там больше, чем, например, потери СССР во 2МВ), но меньше в процентном отношении. А русский народ сломался.

8. Отсутствие культурной идентификации. Что–то должно вдохновлять; революции не совершаются с лозунгом "За бабло!" Каков позитивный "мессидж", за что бороцца (ТМ)? Ну, побузили, а дальше что? Революция же не сама по себе нужна, а для установления долговременных институтов. Последние свободные выборы в России были в Учредительное Собрание в 1917 году, с тех пор народ сильно поменялся (поменяли; см. выше). Это насчет политической культуры. А насчет чисто культуры, самоидентификации? Европа это или Азия? Если Европа, то почему они нас не любят, и разве можно жить по правилам? Если Азия, то в каком смысле — как Иран, где кого не надо вешают или как Китай, где тысячу лет толерастия?

9. И, наконец, помимо пп.1–8, но прямо из них вытекающее: в России в толпу будут стрелять. Традиционно нет такого понятия, что это свой народ и у него на своей земле есть права. Никто никому не свой. Нет никаких прав и не было никогда, кто сильный тот и прав (ТМ), и точка. И все это подсознательно признают. Целый век ведь тренировали, да и до того официальное рабство было. Рабы бунтуют, но не делают революций.

Как–то так, да.

Потому если вы остаетесь в России в надежде на революцию, прочитайте эти девять пунктов дважды, а лучше трижды., если что-то будет не понятно - спросите, я поясню.

Ссылка

2

http://ic.pics.livejournal.com/moishazasranetz/67977668/184403/184403_600.jpg

http://s2.uploads.ru/A8XGq.gif  http://s2.uploads.ru/A8XGq.gif  http://s2.uploads.ru/A8XGq.gif


Вы здесь » РОДной форум » Россия » Почему глупо ждать революцию в России, а надо сваливать.