html clock скрипт часов для сайта
ЖМИ НА КАРТИНКУ - ПЕРЕЙДИ ПО ССЫЛКЕ!!!

РОДной форум

Объявление

Форум без цензуры...18+...4 рубрики будут видны после регистрации! регистрируйся и друзей приводи!!! Для тех кто не может войти на форум:ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОДСКАЗКОЙ "ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РОДной форум » Псих дом » Для тех кто не похмелился :)


Для тех кто не похмелился :)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/8/4/8/4841848.jpg

Летят два корабля строго навстречу друг другу на субсветовой скорости. Пусть например 80% от скорости света. С какой скоростью они пронесутся мимо друг друга? Здравый смысл как бы намекает, что со скоростью в 160% от скорости света. И от тут все становится очень сложно. Ведь ничего не может двигаться со скоростями больше, чем скорость света! Даже, подчеркиваю - относительно друг друга. Именно так, утверждает наука.
В попытке объяснить что же произойдет, ученые ловко выворачиваются. Мол, время на таких скоростях как бы замедляется. Секунда сама по себе станет более продолжительной! Прекрасно. Но давайте подумаем дальше. Ок... Но секунда-то удлиняется на кораблях, которые летят с огромной скоростью! Но секунда для наблюдателя, находящегося в системе отсчета откуда ведется наблюдение какой была - такой и останется, ибо он-то не двигается со скоростью, приводящей к заметным изменениям интервалов времени. Неужели для этого наблюдателя корабли вдруг замедлят свое движение на треть, чтобы сохранить правильность тезиса о предельной скорости? Как это будет выглядеть?
Но предположим, что тезис верен и что-то там такое произойдет. Ок... Непонятно что, но что-то. Вопрос тут в другом. И он очень важен.
Дело в том, что наблюдателя-то может и не быть. Произойдет ли тоже самое в отсутствие наблюдения? Если произойдет, то у кого замедлится время - у несуществующего наблюдателя? Вы понимаете к чему это все ведет? Согласно этой теории созерцание объектов, движущихся на субсветовых областях, приводит к замедлению времени у наблюдателя и вообще само наблюдение, а по факту - лишь осмысление(!) приводит к возникновению различных физических явлений. Это уже не физика. А метафизика какая-то получается!

Странно ведь?

Далее. Согласно формулам, объект движущийся на скоростях, стремящимся к скорости света подвергается физическим изменениям. Интервал времени для них начинает удлиняться, линейные размеры уменьшаться, а масса увеличиваться. В пределе это приводит к некоему состоянию, когда ничто, весящее все, выпадает из текущего времени - становится вечным, ибо время для него перестает изменяться. Это касается как бы не самого объекта, а как бы того, каким он выглядит для наблюдателя. Но согласитесь, для наблюдателя это становится объективной реальностью. Однако каждый день вы наблюдаете фотоны, которые как раз и движутся со скоростью света. Собственно это и есть свет. Несмотря на свой корпускулярно-волновой дуализм, там все же есть корпускулы:) - вполне осязаемые объекты. Однако они НЕ являются ничем, не имеют массы (!) и не выпадают из времени. Как это объяснить? Тем, что общий закон распространяется на все, кроме самого света? Это весьма странное объяснение. Но предположим. Хотя согласно такой версии, астрономы (ведь они постоянно созерцают нечто космически-быстрое:) должны быть гораздо тяжелее, компактнее и быть... ну как бы более вечными:) Однако этого нет. Астрономы ничем таким не выделятся

Теперь скажите мне, а можно ли идти навстречу потоку света? Видимо можно:) Но вспомните, что ничего не может двигаться быстрее скорости света. Что будет замедляться, уменьшаться и утяжеляться? Вы или поток света, обращенный к вам?:) Или это произойдет у стороннего наблюдателя, который ненароком обратит внимание на вас?:)

А теперь подумайте, что случится если вам в вам в спину светит другой поток света? Ваши скорости наоборот как бы вычитаются. Т.е. другой поток вас по идее нормирует к нормальному состоянию. Но что происходит с этим встречными потоками совершенно непонятно. Ибо, согласно теории, они не могут приближаться с двойной скоростью света друг к другу. Вы там кстати посередине. И где-то (непонятно где), то ли на концах потока, то ли непосредственно в вас, то ли в том несчастном, кто увидит вас со стороны должно все замедляться, уменьшаться и утяжеляться.

Весьма странная картина мира. Не находите?:)

Это я к чему?... Вот что-то не вяжется в той физической картине мира, которую нам ЗАЧЕМ-ТО выдают за истину в последней инстанции. Убежден, что настоящие ученые должны дальше пытаться создать менее противоречивую картину бытия. Объяснение - прикинь, как все невероятно, поэтому это и есть Правда, не выглядит правильным. Удивляет в итоге одно. Почему в школах не остановятся на ньютоновской картине мира, скажут что это частный случай, который вполне удовлетворителен в земных условиях, но что происходит ВООБЩЕ и ВЕЗДЕ пока непонятно. Кто хочет идти вместе с учеными - можете изучить их ВЕРСИИ. Более того, пока что анализ современных физических теорий неуклонно приводит к парадоксальным выводам, что наблюдение и осмысление кем-то вдумчивым каких-либо субсветовых явлений и явлений микромира - само по себе способно порождать некоторые физические явления, что приводит к тому, что физика начинает намекать на существование метафизики:)

Буду рад, конечно, толковым объяснениям моих заблуждений и непониманий. Я же чо... я же просто задаю вопрос:) Можно же?
Важное уточнение. Объяснение "В начале сотворил Бог небо и землю. (Книга Бытие 1:1)" тоже никак не может считаться удовлетворительным с физической точки зрения, ибо оно, вообще говоря, ничего не объясняет. Однако тут хоть остается простор для того, чтобы придумать себе все что захочешь. Что есть Бог, как он создал... Строго-то говоря, может так оно и было. Прилетел кто-то - раз и создал. Агностик бы назвал это терраформированием, а Бога - далеким предком из Альфа-Центавры. Сути дела это все равно не меняет, просто вопрос переносится ближе к Альфе-Центавре и дальше в прошлое:) А можно и не думать вовсе, а задуматься о духовных вопросах:). Короче, пост не о религии. Религия в вопросах физического строения мира попросту ничего не объясняет. Что не умаляет ее важности для становления социума. Но это совсем другая история, которую мне не хотелось бы обсуждать сейчас.

Важное уточнение-2 Атеист, т.е. человек напрочь отрицающий всякую возможность акта Творения на Земле (а религия вообще-то далее Земли не распространяла свои утверждения, ибо некоторое время вообще считала, что кроме Земли ничего нет:) на данном этапе развития науки, очевидно, является разновидностью религиозного фанатика, который по сути столь же бездоказателен в своих утверждениях, как самая дремучая бабушка из церковного прихода.
Всё :)
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/5/8/4841852.jpg

Отредактировано LIGHT (15-02-2015 12:54:23)

2

тваю мать!!!
http://se.uploads.ru/xbuB1.gif
http://se.uploads.ru/CzGKM.gif

3

Ведослав написал(а):

тваю мать!!!

Сам вчера ели прочитал :) http://s2.uploads.ru/A8XGq.gif Потом накатил пивка и стало всё похуй http://s2.uploads.ru/A8XGq.gif


Вы здесь » РОДной форум » Псих дом » Для тех кто не похмелился :)