html clock скрипт часов для сайта
ЖМИ НА КАРТИНКУ - ПЕРЕЙДИ ПО ССЫЛКЕ!!!

РОДной форум

Объявление

Форум без цензуры...18+...4 рубрики будут видны после регистрации! регистрируйся и друзей приводи!!! Для тех кто не может войти на форум:ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОДСКАЗКОЙ "ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РОДной форум » Всё о еде » многое о еде..


многое о еде..

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

5 ОШИБОК ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ОЛИВЬЕ, О КОТОРЫХ ВЫ ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЕТЕ

Новогоднее застолье немыслимо без главного салата русской кухни. Оливье готовят практически во всех семьях, сразу в больших объемах, чтобы растянуть удовольствие на несколько дней.

Пять ошибок при приготовлении оливье

Приготовить нежный и вкусный оливье очень просто, если, разумеется, не допускать досадных ошибок.

Ошибка 1 — заправить одним майонезом

Конечно, это удобно и просто – взять и выдавить майонез из пакетика. Но тогда заправка получится чересчур тяжёлой и сытной. Не ленитесь, добавьте к майонезу, например, нежирную сметану. Или густые сливки, как это делали до революции.

Я кладу греческий плотный йогурт, у него консистенция сметаны и питательные свойства кефира. Заправка получается густой, вкусной и полезной. Пробиотики, содержащиеся в йогурте, помогают пищеварению.

Если в вашем магазине нет греческого йогурта, то застелите дуршлаг марлей или бумажным полотенцем, выложите обычный натуральный йогурт без добавок и дайте ему стечь в течение нескольких часов.

В пиале соедините майонез и йогурт в соотношении один к одному, если хотите, добавьте капельку лимонного сока, и заправьте салат.

Если вы замахнулись на оливье ресторанного уровня, то приготовьте майонез сами — это очень просто. Домашний майонез прекрасно хранится несколько дней, его удобно сделать за 3-4 дня до застолья (мы советуем планировать подготовку, чтобы в хорошем настроении сесть за стол).

Обязательно заправляйте салат непосредственно перед подачей, ведь через несколько часов в заправленном оливье появляется ненужная влага. Уберите смешанные ингредиенты в контейнер, в другой контейнер положите заправку, а на следующий день просто заправьте салат.

Ошибка 2 — добавить в оливье колбасу
Это как заявиться в Большой театр в спортивном костюме. Колбасу клали в салат «Московский», но в оливье ей не место. Даже если докторскую колбасу всегда добавляла ваша любимая бабушка. Даже если вам нравится вкус, это — имитация и поделка, сильно проигрывающая оригиналу. Сделайте настоящий оливье, не откладывайте до следующего года.

Выбор главного ингредиента за вами. Это может быть отварное хорошее мясо (говядина или курица), крабы, варёный язык и даже запечёное мясо.

По преданию, французский повар Люсьен Оливье (Люсьен никогда не публиковал рецепта) готовил оливье из раковых шеек

В книге «Непридуманная история русской кухни» Ольги и Павла Сюткиных рассказывается, что когда раковых шеек не стало, их стали заменять икрой. Можете добавить раковые шейки или немного икры.

Кстати, автор знаменитого салата также добавлял в оливье рябчиков, но в продаже я их ни разу не видела.

Ошибка 3 — добавить побольше картошки
В кулинарии существует масса восхитительных картофельных салатов, но современный оливье к их числу не относится.

В дореволюционной книге Александровой-Игнатьевой рекомендовано брать 5 картофелин на 5 порций, однако в 1914 году оливье выкладывали слоями, как селедку под шубой, картошку по-разному нарезали, чтобы получилось два разных слоя.

В советское время подачу слоями упразднили, а картошки клали много лишь потому, что остальные ингредиенты стоили дорого или их невозможно было купить. Теперь же огурцы и зелёный горошек стоят на полках в любом магазине.

Если картофеля положить слишком много, то консистенция салата получится крахмалистой и вязкой. Остальные ингредиенты не будут заметны. К тому же, картофель впитывает заправку, приходится добавлять много майонеза, и тогда уже об элегантном вкусе не может быть и речи.

Современная кухня должна быть полезной и лёгкой, после застолья вам должно хотеться танцевать, а не развалиться на диване.

Я советую картошки брать поменьше: на 12-14 порций оптимальны 4 картофелины, весом 100 г каждая.

Ошибка 4 — использовать консервированный зелёный горошек

Наши мамы клали консервированный зелёный горошек лишь потому, что свежим зелёным горошком магазины не торговали. Массовая шоковая заморозка овощей — новация двух последний десятилетий.

Вкус консервированного горошка приторно-сладкий, проваренный, с консистенцией близкой к картошке. Лучше купите пакет замороженного зелёного горошка, оставьте на кухне на 30 минут, чтобы он оттаял, и добавьте в оливье. В свежем горошке нет навязчивой сладости, он задорно похрустывает как малосольный огурец.

У оливье появится свежесть, из тяжёлого зимнего салата с майонезом и варёными корнеплодами он превратится в изящный полезный салат.

Ошибка 5 — добавить одно яйцо

Несколько лет назад я спросила известных московских шеф-поваров, как они делают оливье. Все рецепты были интересные, авторские и сильно отличались друг от друга. Их объединяло только одно — количество используемых яиц. Их было много, очень много.

Константин Ивлев мне тогда объяснил, что яйца в оливье отвечают за нежность. Это они уравновешивают вареные картофель и морковку, добавляет вкусу лёгкости и изящества.

Сварите побольше яиц, на 12 порций возьмите как минимум три. Яиц в оливье никогда не бывает мало.

Тогда у вас обязательно получится восхитительный свежий и полезный оливье, который может стать семейным рецептом.

12

Эти полезные советы пригодятся любой хозяйке вне зависимости от возраста и опыта!

🌕 Приготовление пищи 🌕

От тепла рук сыр часто слегка размягчается, поэтому, когда натираешь его на терке, получается немного неряшливо. Чтобы сыр лучше терся, а руки были чистыми, положите его перед готовкой на полчаса в морозилку.

Поставьте в микроволновку стакан воды, когда будете в следующий раз подогревать мучные изделия. Так они не засохнут, когда немного остынут.

Если у вас дома есть специальная ложка для мороженого, то знайте: ею гораздо удобнее удалять семена из тыквы и кабачков, чем обычной ложкой.

Сливочное масло с трудом намазывается холодным. Чтобы оно быстрее стало мягким, нарежьте его дольками, ведь в куске масло нагревается дольше.

Если положить луковицу ненадолго в морозильную камеру, то слез будет меньше.

🌕 Хранение 🌕

Чтобы продлить жизнь помидоров, храните их в полиэтиленовых пакетах, чтобы овощи не теряли влагу.

Газ этилен помогает бананам дозревать, но от него же они и портятся быстрее. Поэтому важно не допускать его к этим фруктам. Во-первых, храните бананы отдельно от яблок, дынь и абрикосов (яблоки выделяют особенно много этилена), а также оборачивайте черенок связки пищевой пленкой.

Храните пищевую пленку… в морозилке! Так она будет легче разматываться и лучше липнуть к посуде.

Шапочка для душа (неиспользованная, конечно) может защитить миску с фруктами от мух, которые летом так и норовят присесть на спелые плоды.

Кухонные полотенца постоянно падают на пол с крючков. Специальные прищепки для полотенец с петельками решают эту проблему на раз-два.

Наборы из восьми ножей — чаще всего ненужная вещь. Из них мы пользуемся от силы тремя-четырьмя. Самое удобное хранение для рабочих кухонных ножей — магнитная лента. Всегда под рукой!

🌕 Чистота и порядок 🌕

Знаете такие плечики с прищепками, как для брюк? Так вот, это отличная вещь, чтобы не занимать лишнее место на кухонном столе во время готовки. Просто закрепите на них развернутую кулинарную книгу, и вам не придется балансировать между ней и продуктами.

Противень чистится от жира и ржавчины буквально до блеска при помощи обычной поваренной соли.

Столовое серебро засияет, если помыть его в воде с уксусом.

Чтобы очистить разделочные доски, возьмите кусочек лимона и соль. Текилу брать не надо =) Это уберет грязь и неприятный запах.

Щедро намочите губку в воде пополам с уксусом и подогрейте ее пару минут в микроволновке. Грязь на стенках отойдет проще и быстрее.

Для тех, у кого еда при нарезке падает на пол. Пол будет чище, если вы положите разделочную доску поперек раковины.

И напоследок! Ароматный лайфхак: возьмите любую жаропрочную посуду и пищевой ванильный экстракт. Налейте в нее пару колпачков экстракта и поставьте в духовку примерно на 150 °C. Через некоторое время кухня наполнится приятным запахом.

13

О ПОЛЬЗЕ МЁДА СМЕШАННОГО С ВОДОЙ.

Медовая вода – это поистине потрясающее средство, которое доступно абсолютно каждому. Положительное влияние медовой воды на организм невозможно переоценить.

●Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.

●Эффект медовой воды Нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.

●Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем – через кишечник).

●Противопаразитное средство.

●Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.

●Повышается антибактериальный, противовирусный эффект.

●Нормализуется работа толстой кишки.


Вы здесь » РОДной форум » Всё о еде » многое о еде..