html clock скрипт часов для сайта

РОДной форум

Объявление

Форум без цензуры - 18+!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РОДной форум » Всё о спорте » История Футбола


История Футбола

Сообщений 1 страница 10 из 31

1

http://2.bp.blogspot.com/_lW-8GueUfRA/S6tISXXLgYI/AAAAAAAAAx0/QTFkkLnisk0/s1600/Frules1.jpg

РАННЯЯ ИСТОРИЯ ФУТБОЛА:
В Британии игра в мяч началась как развлечение на ежегодных народных гуляниях в масленую неделю. Обычно соревнование проходило на рыночной площади. Две команды с неограниченным числом игроков пытались забросить мяч в ворота команды соперников, причём «ворота», как правило, представляли собой какое-нибудь заранее оговорённое место неподалёку от центра города. Игра проходила грубо, жёстко и нередко представляла опасность для жизни игроков. Когда толпа разгорячённых мужчин неслась по улицам города, сметая все на своём пути, владельцам лавок и домов приходилось закрывать ставнями или досками окна нижнего этажа. Победителем становился счастливчик, которому в конце концов удавалось «внести» мяч в ворота. Причём это был не обязательно мяч. Например, последователи мятежника Джека Кэда, предводителя народного восстания, гоняли по улицам Лондона надутый свиной пузырь. Существует письменное свидетельство, что в 1175 году лондонские мальчишки играли на улицах в достаточно организованный футбол на масленой неделе перед Великим постом. Во времена правления короля Эдуарда II футбол приобрёл настолько значительную популярность, что лондонские купцы, опасавшиеся, как бы эта «буйственная» игра не повредила торговле, обратились к королю с просьбой её запретить. 13 апреля 1314 года Эдуард II издал указ, запрещавший футбол как забаву, нарушавшую общественное спокойствие и ведущую к раздорам и злобе. Это была одна из многочисленных попыток упразднить футбол. Ричард II, Генрих IV и Яков III также пытались запретить футбол, и все — одинаково безрезультатно. Один королевский указ, изданный в 1491 году, запрещал подданным играть в футбол на территории королевства и объявлял преступлением участие в «в футбольных игрищах». Однако в эпоху Тюдоров и Стюартов футбол, несмотря на свою репутацию «игрища богопрепятственного и непотребного», процветал и набирал популярность. Впоследствии Кромвелю удалось почти полностью искоренить эту игру, но позднее она возродилась. При Елизавете I футбол получил широкое распространение, и при полном отсутствии правил и организованного судейства «матчи» частенько заканчивались увечьями игроков, а иногда и смертельным исходом. В XVII веке у футбола появилось несколько разных названий. В Корнуолле его называли словом, которое теперь употребляется для обозначения ирландского травяного хоккея, а в Норфолке и некоторых частях Саффолка — словом, которое в современном языке означает «отдых на лоне природы».

http://donbass.ua/multimedia/images/news/original/2012/10/24/football_4.jpg

ПОЯВЛЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛА:
В начале 1880-х годов произошло ещё одно событие, оказавшее значительное влияние на развитие современного футбола — появление первых профессионалов.
Ходили слухи, что многие клубы из северных районов Англии платили игрокам за то, что они выступали за их команды. В связи с этим в 1882 году к правилам ФА прибавилось ещё одно: «Всякий игрок клуба, получающий от клуба вознаграждение в какой бы то ни было форме или денежное возмещение, превышающее его личные расходы или средства, которые он потерял в связи с выходом на ту или иную игру, автоматически отстраняется от участия в соревнованиях на Кубок, в любых соревнованиях по эгидой ФА и в международных турнирах. Клуб, нанявший такого игрока, автоматически исключается из Ассоциации».
Некоторые клубы злоупотребляли этой маленькой вольностью в правилах, касающихся «возмещения фактических расходов». Поначалу ФА закрывала на это глаза, но в конце концов руководству ассоциации всё же пришлось принять меры. В январе 1883 года была назначена специальная проверочная комиссия ФА, однако она не смогла ничего доказать. Недовольство ведущих клубов росло, и некоторые из них грозили бойкотировать Кубок Англии буквально накануне открытия сезона 1883/84 гг.
Гром грянул в начале 1884 года, когда после матча четвёртого раунда розыгрыша Кубка Футбольной ассоциации клуб «Аптон Парк» из Лондона подал протест, утверждая, что за клуб «Престон Норт Энд» выступали профессионалы. Этот случай привлёк внимание общественности. Уильям Саделл, президент и менеджер «Престона», публично признал, что его клуб платит своим игрокам, но при этом заявил, что может доказать, что подобная практика существует почти во всех крупнейших клубах Ланкашира и Центральных графств Англии.
Откровенные заявления Саделла заставили руководство Ассоциации признать, что реальность диктует свои условия. В итоге на следующем собрании комитета Чарльз Олкок заявил, что «пришло время легализовать футбол». Его поддержал доктор Морли, однако не все члены комитета были с этим согласны. Споры продолжались около полутора лет, в итоге в июле 1885 года профессиональный футбол был легализован.

2

познавательно!
http://www.yoursmileys.ru/ksmile/gold/k2512.gif   http://www.yoursmileys.ru/ksmile/gold/k2512.gif   http://www.yoursmileys.ru/ksmile/gold/k2512.gif

3

Правила игры в футбол

4

Сегодня я расскажу об одном событий из историй футбола. Это будет история о "Матче Смерити".
Матч Смерти прошол 9 августа 1942 года в окупированом немцами Киеве. В том матче встретились команда хлебзавода "Старт"( в составе команды были игроки ФК Динамо Киев) против немецкой команды "Флакельф". Ход игры был следующим: счёт открыли немцы. Потом Иван Кузьменко дальним ударом сравнял счёт, и ещё в первом тайме два гола забил Макар Гончаренко. В перерые в раздивалку игрокам Динамо зашол заместитель нового Коменданта Киева и от его имени приказал матч проиграть или они будут расстреляны. Второй тайм прошёл в равной жёсткой борьбе. Немцы забили два гола и сравняли счёт, но затем «Старт» вырвал победу 5:3. После матча футболистов киевского Динамо вывезли в Бабий Яр и позже расстреляли.

Художественный фильм."Матч"

5

мда...вот тебе и история....

6

Да, история конечно же не веселая, но такая все равно сохранилась в истории футбола

7

Vlad Gaspard написал(а):

http://ru.wikipedia.org/wiki/Правила_игры_в_футбол

Подпись автора

    VG

описывай тут,а то по ссылкам шарить не совсем хоцца!
а так то темка познавательная!
давай еще!
http://www.yoursmileys.ru/ksmile/gold/k2512.gif

8

Футбол на Украине.
Так же как и во многих странах Европы, футбол на территории Украины появился благодаря стараниям выходцев из Великобритании. В 1878 работавшие в Одессе англичане создали первый на территории Российской Империи клуб - "Одесский Британский Атлетический Клуб" (ОБАК). В Киеве первыми футболистами также были иностранцы - чехи. Первые тренировки старейшей здешней команды прошли в 1900 году.
В 1912 году был образован Всероссийский футбольный союз в который вошли следующие украинские города: Киев, Одесса, Николаев, Севастополь, Харьков и Юзовка (ныне Донецк). В тот же год был проведён первый чемпионат России. В нём принял участие только один украинский город - Харьков. Зато уже в следующем 1913 году клуб из Одессы стал победителем российского первенства.
Что касается Западной Украины, входивший в те времена в состав Австро-Венгрии, то футбол здесь зародился тоже благодаря британцам в 1890 году. Во Львове прошёл первый в истории известный матч с участием команды украинской по своему национальному составу - "Сокіл". Это произошло 14 июля 1894 года. Львовский клуб играл с командой из Кракова и одержал победу. Ещё один сильный клуб существовал в Ужгороде.
После революции лидером украинского футбола долгое время был Харьков. Этот клуб выиграл все 7 чемпионатов УССР с 1921 по 1931 годы. В 1924 году харьковский клуб одержал победу в первом официальном чемпионате СССР.
В то же время львовский футбол развивался в лоне польской футбольной ассоциации. Львовский "Pogon" становился чемпионом Польши в 1922, 1923, 1925 и 1926 годах и трижды выигрывал серебро.Украинский клуб из Закарпаться "Русь" побеждал в 1933 и 1936 годах в чемпионате Словакии.
Сильный непоправимый удар нанесла украинскому футболу 2-ая Мировая война. В оккупированном Киеве местная команда "Старт" играла против немецких и венгерских команд. Киевляне одержали ряд побед и в сложнейшем матче обыграли сборную фашистских лётчиков "Люфтваффе". Оккупанты расстреляли четверых футболистов "Старта" - Ивана Кузьменко, Николая Трусевича, Николая Коротких и Алексея Кузьменко.
После войны украинские команды постепенно стали выходить из кризиса, и уже в 1951 году "Шахтер" взял бронзу чемпионата СССР. В 1952 киевское "Динамо" стало вице-чемпионом, а спустя два года впервые выиграло Кубок СССР. Уже в конце 50-х годов с приходом в "Динамо" В.Соловьева, а в "Шахтер" О.Ошенкова украинский футбол совершил резкий прорыв в лидеры советского футбола

9

Футбол в Россий.
Так же как и в большинстве других европейских стран в России футбол появился в конце 19-ого века. В 1893 году в Санкт-Петербурге состоялся первый футбольный матч. Вот так описал это событие журналист газеты «Петербургский листок»: «Суть игры состоит в том, что одна партия играющих старается загнать шар — подбрасывая ногой, головой, всем, чем угодно, только не руками — в ворота противной партии. Площадь для игры была покрыта сплошь грязью. Господа спортсмены в белых костюмах бегали по грязи, то и дело шлепаясь со всего размаха в грязь…. Все время в публике стоял несмолкаемый смех».
Постепенно футбол в городах России обретал популярность, и в 1912 году был образован Всероссийский футбольный союз и проведён первый чемпионат России.  К сожалению, революции помешали развитию профессионального футбола в России.
Официальной датой создания футбольной сборной СССР считается 16 ноября 1924 года, когда наша сборная «всухую» обыграла сборную Турции - 3:0. После этого матча на протяжении более чем 10 лет сборная СССР играла в международных матчах, но потом прекратила выступления на мировых турнирах по причине Великой Отечественной войны, и лишь в 1946 году сборная была вновь сформирована и вошла в состав ФИФА, позже став сборной России.
Футбольным центром страны стала Москва, в которой было пять сильных клубов, курируемых различными отраслями: «Динамо» (электрическая промышленность), «Спартак» (промышленная кооперация), «Торпедо» (автомобильная промышленность), «Локомотив» (железные дороги) и ЦДКА (армия). Развитие этих клубов и многих других по всей стране привело к созданию в 1936 г. Всесоюзной лиги, в которой до 60-х гг. доминировали московские команды.
В 50-е гг. советская сборная стала играть в официальных турнирах. Она выиграла Олимпиаду 1956 г. и с первой попытки вышла в четвертьфинал чемпионата мира в 1958 г. В той команде играли несколько лучших в истории страны футболистов — Игорь Нетто, Валентин Иванов, Никита Симонян и великий вратарь Лев Яшин. В 1960 г. сборная выиграла первый чемпионат Европы, победив Югославию (2:1) в финальном матче в Париже. С тех пор ни СССР, ни Россия не выигрывали ни одного турнира такого ранга.
В 60-е гг. от советской сборной ждали, многого, но она не оправдала надежд. Лучшими достижениями в чемпионате Европы были выход в финал в 1964 и 1972 гг. и в полуфинал в 1968 г., в чемпионате мира — выход в четвертьфинал в 1962 г. и в полуфинал в 1966 г. Эти результаты породили справедливое мнение, что советский метод создает сильные, но все-таки не великие команды.
В 70-е гг. в команде появился лучший советский футболист Олег Блохин, но сборная пребывала в кризисе и не смогла пробиться на чемпионаты мира в 1974 и 1978 гг. В 1982 и 1986 гг. сборная играла в финальном турнире, но не прошла дальше второго круга. В 1988 г. СССР занял второе место на чемпионате Европы Сборные образца 1986 и 1988 гг. были, возможно, лучшими после 60-х гг., а их основу составляли футболисты киевского «Динамо». Интересно, что, хотя в советском футболе безоговорочно доминировала Москва и, соответственно, Россия, успехов в Европе добивались команды из других республик. Украинское «Динамо» (Киев) завоевало Кубок кубков в 1975 и 1986 гг., а «Динамо» (Тбилиси) из Грузии выиграло его в 1981 г.
В сентябре 1991 г. начался распад Советского Союза. Три Прибалтийские республики получили независимость, а вслед за ними отделились и остальные республики. Советская сборная участвовала в чемпионате Европы 1992 г. под именем сборной СНГ — Союза Независимых Государств. Вскоре после этого Союз распался окончательно, и бывшие республики стали самостоятельными футбольными державами. Это представляло проблему для ФИФА и УЕФА, которым нужно было включить новые страны в свои соревнования. Некоторые страны вошли в Азиатскую конфедерацию, но основная масса вступила в УЕФА. Россия как пра-вопреемник СССР участвовала в финальных играх чемпионата мира 1994 г., выйдя из очень слабой отборочной группы. Олег Саленко установил рекорд чемпионатов мира, забив пять мячей в ворота Камеруна, но другие два матча были проиграны. Однако последующие неудачи (сборная России так и не сумела пробиться в финальную часть чемпионата мира 1998 г.) подорвали моральный дух команды. Россияне не сумели преодолеть кризис и в следующем году и остались за бортом чемпионата Европы 2000г.

10

Россияне не сумели преодолеть кризис и в следующем году и остались за бортом чемпионата Европы 2000г.

мда....вот вам и нынешнее время.....


Вы здесь » РОДной форум » Всё о спорте » История Футбола