В Казахстане мальчику выдали справку о "беременности". За моральный ущерб он получит 330 долларов..

В Казахстане мальчику поставили диагноз "беременность". Суд рассмотрел дело 15-летнего подростка, которому в актобинской больнице выдали "справку о беременности", и признал врачей медучреждения частично виновными. Они должны будут выплатить семье пострадавшего 50 тенге моральной компенсации, что равно десяти тысячам рублей, или 330 долларам, передает канал КТК.
http://s2.uploads.ru/bAsQK.jpg

Семья уже собирается обжаловать судебное решение: изначально они подавали иск на 10 миллионов тенге (около 66 тысяч долларов). "Ну, пятьдесят тысяч, знаете, смешно!" — заявил Юрий Фильчуков, доверенное лицо семьи Алдашевых.

Ложное заключение подростку Байжану Алдашеву вынесли уролог и нефролог больницы скорой медицинской помощи, где он проходил обследование по поводу болезни почек. Он находился там, как писал сайт "Новости Казахстана" в августе прошлого года, а при выписке среди прочего увидел в документе строку о беременности.
http://s3.uploads.ru/YOqE0.jpg
Как установил суд, врачи перепутали анализы подростка и пациентки-женщины, и юноше были прописаны подходящие интересному положению лекарства. Начав принимать прописанные препараты, подросток выяснил, что у него на них аллергия, а все лечение в больнице оказалось почти бесполезным.

Врач Мухит Байзаков вины не признал и заявил, что вся необходимая помощь была оказана, а история с беременностью в выписке — это всего лишь компьютерный сбой. Решением суда в итоге остались недовольны обе стороны. http://s3.uploads.ru/lD43k.jpg