Ссылка на источники!!!

Раскрещивание, правильнее называть Возвращение к Вере Предков, имеет несколько этапов, завершающим из которых является Имянаречение. Заметим что раскрещивание это новое явление, поскольку в древности такое действо не требовалось.
На первом этапе человек чувствует что христианство это не его религия. Человек в этом случае может увлечься буддизмом, кришнаизмом, исламом или еще какой-нибудь религией.
На втором этапе, Рус услышав славянскую музыку или увидев славянскую одежду и т.п., осознает тягу к славянской культуре. Это родовая память пробуждается, но она только подсказывает направление куда надо двигаться и все! ни каких других сверхъвозможностей она не дает.
На третьем этапе рус обучается религиоведению и вере, т.е. получая знания о религиях и вере предков разумом выбирает веру. Обряд оказвает скорее психологическое воздействие и все зависит от жизненных обстоятельств: Человек может раскреститься, а потом креститься опять. Дабы не допустить подобного, крамольное раскрещивание знанием обязательно для всех (основы других религий должен знать каждый чтоб не попасть под их влияние).
На четвертом этапе рус начинает жить в соответствии с принципами Веры!
Доказав, что он твердо и уверенно идет по пути он проходит обряд имянаречения.
У славян не было тайных имен! Одно давали в детстве (нарекал отец и выберались "крестные", которые в случае смерти родителей должны были взять "крестников" к себе на воспитание), а в совершеннолетие давалось имя второе которое поступками заслуживали! Второе имя давалось не в 12, а лет в 16 (мальчики) и в 14 (девочки) когда дети созревали, были способны создавать самостоятельные, самообеспеченые семьи, т.е. независимые от родителей, получая право становиться "крестными" - вторыми родителями (сегодня даже в 18 далеко не каждого можно нарекать!!!). Вторые имена не были тайными! Это только после Крещения Руси, у взрослых русов вторые славянские имена заменили на христианские! Но когда стали крестить детей, то христианские имена стали первыми, а традиция получать вторые имена сохранилась (фактически этим действием русы раскрещивали своих детей!!!), став тайной от попов!
Обряд имянаречения обязательно сопровождается испытаниями (инициация, потешки, гуляй и т.д.), преодолевая которые получатель имени должен показать свою удаль. Испытания для юношей и мужчин физические (н-р, преодоление полосы препятствий, но не тренировочной для спецназа, а потешной!), для девушек мягче и больше по женской части (н-р, вышивание крестиком)!
У современных христиан возраждающих боевые искусства славян-русов (н-р, Буза Базлова) возродилась и традиция гуляев, где русы-христиане себе имена заслуживают вторые, не зная что это языческая традиция!
Имя назначает Вече выслушав пожелание самого нарекаемого! Имя Вече должно выбрать такое чтоб нарекаемый себя уверенно с ним чувствовал, чтоб всей душой его принял: таким образом может быть возвращено имя которое было у нарекаемого в прошлых жизнях!!!