html clock скрипт часов для сайта
ЖМИ НА КАРТИНКУ - ПЕРЕЙДИ ПО ССЫЛКЕ!!!

РОДной форум

Объявление

Форум без цензуры...18+...4 рубрики будут видны после регистрации! регистрируйся и друзей приводи!!! Для тех кто не может войти на форум:ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОДСКАЗКОЙ "ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РОДной форум » Аргументы и Факты » Армагедон начинается с Челябы.


Армагедон начинается с Челябы.

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

Челябинский метеорит было видно даже в Америке
http://s2.uploads.ru/EWJ0r.jpg

Огненный шар пронесся над Калифорнией.

Жители американского штата Калифорния стали очевидцами полета огненного шара, похожего на челябинский метеорит.

Небесное тело увидели жители многих городов на севере штата, в частности, в городах Ньюарк, Уолнат-Крик, Сент Хелена, а также в столице штата, городе Сакраменто.

NBC распространила запись автомобильного видеорегистратора одного из автомобилистов, ехавшего в пятницу вечером по дороге близ города Сан-Франциско. На записи неопознанный объект светится сизым цветом и летит прямо на землю, его видно в течение нескольких секунд, а затем он исчезает.

Источник: РИА Новости

12

Уральский метеорит: число пострадавших увеличивается, осколки уже продают
http://s3.uploads.ru/Yo3Nq.jpg
Почти весь Челябинск  (Россия) вместе с пригородами попал в пятницу, 15 февраля, в зону падения осколков метеорита: пострадали около тысячи человек, в т. ч. более 200 детей, повреждены 3 тысячи зданий.

Не исключено, что эти данные могут увеличиться, потому что за последние несколько часов число пострадавших возросло в несколько раз.

Профессионалы называют произошедшее метеоритным дождем. При ошеломляющих масштабах ущерба чудесным образом обошлось без погибших – пока ни одна из компетентных структур таких данных не дает.

Сейчас власти работают над тем, чтобы в предстоящую ночь люди не мерзли – днем в Челябинске было 7 °С мороза, а ночью температура воздуха может опуститься ниже минус 20.

О почти тысяче человек, так или иначе пострадавших от последствий падения метеорита, сообщили вечером и челябинский губернатор Михаил Юревич, и представители МВД. В МВД сообщили, что среди пострадавших 204 ребенка. По последним данным МВД РФ, пострадали 1,2 тысячи человек.

Юревич уведомил о 2-х случаях трудных травм в Копейске (предместье Челябинска), где на людей упали оконные рамы. Раньше в администрациии сообщали, что двое пострадавших располагаются в реанимации.

В целом же, со слов главы региона, 2 трети случаев – это легкие травмы от осколков.

Данные о госпитализированных разнятся – говорили о 112-ти, в т. ч. более чем 80 детях, тем не менее, по последним данным МВД, в больницах 44 человека, среди которых 12 детей.

Застекление разбитых окон, отопление квартир, детских садов, школ, социальных учреждений – эти темы стали главными на прошедшем вечером в Челябинске заседании оперативного штаба, созданного в связи с падением метеорита. Главы городов и районов, представители МЧС и регионального правительства доложили главе региона, что в целом с ситуацией справляются, и люди замерзнуть не должны.

При этом все стекла быстро заменить не удастся – некоторые руководители муниципалитетов признали, что, к примеру, в школах останутся не готовые к занятиям классы, и занятия будут проводиться в других помещениях тех же школ. При этом занятия, прерванные в пятницу, должны возобновиться в понедельник во всех без исключения школах (помимо тех, что закрыты на карантин из-за гриппа), намечается открыть и все детские сады.

С жилыми домами ситуация еще сложнее – их пострадало около 3 тысяч, общая площадь нужного остекления достигла 170 тысяч м². Губернатор призвал местных глав просить помощи у соседей, потому что в самих пострадавших населенных пунктах здешние стекольщики с ситуацией быстро не справятся.

Наибольший конфуз случился с тем, оповещали ли заблаговременно компетентные органы население о предстоящем бедствии. Сначала возникла новость о том, якобы было некое оповещение через SMS-рассылку. Ее распространил в пресс-релизе уральский региональный центр МЧС. Может быть, именно вследствие этого на заседании оперативного штаба в Челябинске губернатор Юревич спросил представителя регионального МЧС, было ли предварительное оповещение. На что принял ответ, что у МЧС, естественно, никакой информации о грядущем катаклизме не было.

Завершилась история тем, что федеральное МЧС рассказало, что распространивший дезинформацию о предварительном оповещении о грядущем падении метеорита сотрудник будет уволен. Придумал ли он это сам или же выложил новость по чьему-то указанию, пока непонятно.

Ситуация с осколками еще загадочнее: поступают сообщения и о том, что осколки обнаружены, и о том, что на самом деле они не обнаружены. Речь даже не о том, что их смогли или не смогли пощупать руками (кстати, жителей уже предупредили, что на всякий случай не стоит подходить к подозрительным предметам): то ли увидели, то ли не увидели даже само место, куда они упали.

Официальный представитель Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин уведомил, что его танкисты нашли воронку диаметром 6 м, которая может быть местом падения. Губернатор уведомил, что осколка было 3 – что-то упало в озеро близ города Чебаркуль, еще что-то под Златоустом.

Тем не менее МЧС эти данные не дает подтверждение и информирует, что специально выделенный вертолет Ми-8 облетел все, что только можно и никаких осколков не нашел.

Пока власти, спасатели и военные не могут сверить полученные ими данные, в Челябинске уже появились объявления о продаже осколков упавшего метеорита. Являются ли камешки с публикуемых фотографий изображениями подлинных осколков метеорита, пока узнать не удалось.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 15 февраля в Свердловской области (Россия) упал метеорит. Метеоритный дождь наблюдали жители не только Челябинской, но и Тюменской, Свердловской и Курганской районов, а также жители Казахстана. В самом Челябинске падение метеорита сопровождалось яркой вспышкой и вызвало разрушения.

По материалам РИА Новости

13

Ученые УрФУ показали обнаруженное метеоритное вещество
http://s3.uploads.ru/X57Fa.jpg

Ученые Уральского федерального университета (Екатеринбург), принимавшие участие в поиске осколков метеорита, взорвавшегося 15 февраля в небе над Челябинской областью, официально объявили об обнаружении метеоритного вещества.

Из лаборатории УрФУ в интернете провели трансляцию, показав найденные частицы небесного тела: они представляют собой осколки черного цвета размером до 1 см, передает ИТАР-ТАСС. На экране было видно три монитора компьютеров с изображением метеорита, а также небольшой фрагмент темного вещества.

"Экспедиция УрФУ привезла сегодня в университет обломки вещества, найденного под Челябинском. Ученые сообщают, это тот самый метеорит", — говорится во вчерашнем сообщении в Twitter "Новости УрФУ".

Как отмечают специалисты, внеземная природа осколков подтверждена химическими исследованиями. Кроме того, стало известно о намерении ученых назвать упавший метеорит по озеру Чебаркуль.

"Мы буквально только что закончили исследование, мы подтверждаем, что частицы вещества, найденные нашей экспедицией в районе озера Чебаркуль, действительно имеют метеоритную природу. Этот метеорит относится к классу обыкновенных хондритов, это каменный метеорит с содержанием железа около 10%. Скорее всего, ему будет присвоено название "метеорит Чебаркуль", — заявил РИА "Новости" член комитета РАН по метеоритам Виктор Гроховский из УрФУ.

Ранее сообщалось, что поиски осколков метеорита, взорвавшегося над территорией Челябинской области, прекращены, осколки не найдены. Поиски велись в озере Чебаркуль, находящемся в 1 км от одноименного города, в районе села Звягино (Чебаркульский район) и села Куваши, под Златоустом.

Вице-губернатор Челябинской области Игорь Мурог заявлял агентству "Интерфакс", что полынья, которая была обнаружена на озере Чебаркуль и первоначально принята за место падения небесного тела, образовалась по иной причине. МЧС также заявляло, что обломков метеорита не найдено.

Уже есть желающие купить обломки метеорита

Между тем специалисты утверждают, что челябинский болид при взрыве разделился на миллионы мелких частей, которые могли преодолеть атмосферу. Научный сотрудник астрономической обсерватории "Ка-Дар" Станислав Короткий сообщил Life News, что радиус разлета частиц приблизительно равен 100 квадратным километрам. По его словам, микроскопических же частиц, которые разнес ветер, могут быть миллионы.

И действительно, местные жители начали находить рядом со своими домами странные черные камни, похожие на обломки космического объекта, отмечает издание.
Как оказалось, уже есть и желающие купить ценные осколки. Действительный член Русского общества любителей метеоритики Дмитрий Качалин сообщил газете "Комсомольская правда", что уже два человека оставили заявку на покупку челябинского метеорита. По его словам, цена за него может колебаться — за грамм от тысячи до 66 тысяч рублей. Чем меньше отыщут обломков, тем дороже будет метеорит.

Появление метеорита было зафиксировано 15 февраля утром в пяти регионах России: Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областях и Башкирии. Места падения обломков метеорита обнаружены в трех районах Челябинской области: два в Чебаркульском и один в Златоустовском.

В результате "метеоритной атаки" пострадали более тысячи человек, 50 были госпитализированы.


Вы здесь » РОДной форум » Аргументы и Факты » Армагедон начинается с Челябы.