html clock скрипт часов для сайта

РОДной форум

Объявление

Форум без цензуры - 18+!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РОДной форум » Христианство » Кирюха — «Конкретный». Как Патриарх поднялся в 90-е.


Кирюха — «Конкретный». Как Патриарх поднялся в 90-е.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Патриарх Кириллhttp://arktidi.ru/wp-content/uploads/2012/06/patriarh_kirill.jpg

Вы привыкли воспринимать Патриарха Русской Православной Церкви как представителя бога на земле? Тогда дочитайте эту статью до конца и вы поймете насколько прогнила наша Церковь в целом и власть в общем. Ряд СМИ обнародовали шокирующую информацию о том, как нынешний Патриарх Кирилл в 90-е годы делал себе состояние. Именно на эти деньги (видимо путем подкупа алчных до наживы и забывших о свей вере патриархат) он продавил себе Престол. Вы все еще верите в святые идеалы Православия, тогда эта статья для вас.

В 1990-е годы нынешний глава РПЦ, а тогда председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл «завоевал положение и сколотил состояние», которое, позволило ему «в конце концов занять патриарший престол». До вступления на этот престол личное состояние Кирилла оценивалось некоторыми экспертами в 4 млрд долларов.

Одним из источников получения доходов стал «сигаретный бизнес». В 1993 году при участии Московской патриархии возникла финансово-торговая группа «Ника», вице-президентом которой стал протоиерей Владимир Верига — коммерческий директор ОВЦС МП, которым руководил митрополит Кирилл.

Через год при Правительстве РФ и при ОВЦС МП появились две «параллельные» комиссии по гуманитарной помощи: первая решала, какую помощь можно освободить от налогов и акцизов, а вторая — ввозила эту помощь по церковной линии и продавала коммерческим структурам. Таким образом, большая часть помощи, освобожденной от налогов, распространялась через обычную торговую сеть, по обычным рыночным ценам.

Помимо фонда «Ника» ОВЦС МП в 1990-е годы выступил учредителем коммерческого банка «Пересвет», АО «Международное экономическое сотрудничество» (МЭС), АО «Свободное народное телевидение» (СНТ) и ряда других структур. Самым доходным бизнесом главы ОВЦС МП после 1996 года стал экспорт нефти по линии МЭС, освобожденного по просьбе Алексия II от таможенных пошлин. Митрополита Кирилла в МЭС представлял епископ Виктор (Пьянков), ныне проживающий как частное лицо в США. Ежегодный оборот компании составил в 1997 году около 2 млрд долларов.

Ну, что, вы все еще верите в святые идеалы Православия. Некоторые кинуться вопить о надуманности фактов. Но, таких людей мне искренне жаль. Это нездоровые люди.

Мир Вам, Славяне.  (с) http://arktidi.ru/kiryuxa-konkretnyj-ka … ya-v-90-e/

2

жесть!
хотя почти все и знают,но всё же ясно даже ребёнку:если в религии участвуют деньги - религии придёт конец....

3

Не думаю,что этой теме тут место.


Вы здесь » РОДной форум » Христианство » Кирюха — «Конкретный». Как Патриарх поднялся в 90-е.