Российский тяжеловес Виталий Минаков стартовал в 1/2 финала Гран-при Bellator поединком против американца Рона Спаркса. И 28-летний боец начал более чем успешно, нокаутировав своего соперника уже на 32-й секунде поединка.

Спаркс пытался атаковать, был агрессивен, но Минаков успешно провел контратаку правой, потом повторил, и американец не выдержал такого напора. Он упал на настил ринга, после чего на его голову обрушились удары российского бойца. Судье пришлось вмешаться в это избиение. Спаркс не сразу понял, что произошло, а в это время Минаков бурно радовался своей очередной победе.

Виталий Минаков — боец, который пока не потерпел ни одного поражения в ринге. Это была его 11-я победа, причем соперник у российского спортсмена был достаточно серьезным. Перед боем Спаркс заявил, что Минакову еще очень далеко до легенды смешанных единоборств Федора Емельяненко (сам Федор называл Виталия своим преемником), но четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо показал американцу, чего он стоит.

Изначально говорилось, что бой выйдет напряженным — американец не уступал нашему спортсмену в габаритах, считалось, что у него очень серьезный удар. Однако у Спаркса были определенные огрехи в обороне, что в итоге и привело к его быстрому нокауту.