На прошедших выходных в полуфинальном матче кубка Стэнли Евгений Малкин победил Патриса Бержерона в кулачном бою.
Насладившись видеоповтором этого события мы решили вспомнить самые зрелищные драки один на один в истории хоккея!
http://s2.uploads.ru/4ScCz.jpg

Собственно, сам бой Малкина с Бержероном!

Гарет Хант против Джеймса МакЭвана. НХЛ. 2007 год.

Известные тафгаи Хант и МакЭван провели между собой больше десятка боев и все с переменным успехом. Все у как у профессиональных боксеров — бой — реванш — снова реванш... Они неоднократно дрались еще во время своих выступлений в молодежных и низших хоккейных лигах, но самым яростным вышел их поединок в 2007 — в тот день "фасады" их лиц значительно потеряли в привлекательности.

Джеймс Вандермеер против Аарона Дауни. НХЛ. 2005 год.

Драка Дауни с Джеймсом Вандермеером может считаться одной из величайших драк в истории хоккея, ибо парни целую минуту ожесточенно избивали друг друга. Дауни буквально не давал судье вмешаться, он протянул руку, чтобы сигнализировать арбитру: «Не вмешивайся». В итоге Аарон этот бой выиграл, как и многие другие в своей карьере.

Джон Мирасти против Джошуа Грэттона. КХЛ. 2011 год.

Просто нельзя пройти мимо КХЛ, в которой самый запоминающийся бой один на один состоялся в конце ноября 2011-го, когда элитные бойцы мирового хоккея сошлись в матче "Витязь" — "Барыс". Причем по ходу матча сделали они это дважды. Безоговорочную победу "по очкам" одержал Мирасти. Самое интересное в том, что после второй драки бойцы досматривали хоккей вместе. Ничего личного — это просто их работа!

Стив Макинтайр против Райтиса Ивананса. НХЛ. 2010 год.

Эта драка испортила всю карьеру в НХЛ рижскому элитному тафгаю Райтису Ивананансу. Меткий и очень мощный удар Стива Макинтайра, осенью 2010 года отправил Райтиса в нокаут, хотя карьера латышского тафгая в НХЛ могла быть долгой и блестящей, но — травма, сотрясение мозга, год без хоккея и прощай сильнейшая лига Мира.

Грэм Дёрл против Фрейзера Филипика. ЦХЛ. 2007 год.

Этот поединок состоялся в одной из второстепенных хоккейных лиг Северной Америки — ЦХЛ. С самого начала матча Дёрл хотел подраться, поэтому он с нетерпением ждал, когда одновременно с ним на лед выйдет Филипик. И вот он вышел и нокаутировал Грэма. Несмотря на то, что Дёрл получил мощнейший удар по черепу, он смог подняться и уехал обратно с высоко поднятой головой.

В качестве бонуса.

Экс-хоккеист «Витязя» Епреев не дрогнул и вышел на бой с одним из самых грозных бойцов КХЛ — Джоном Мирасти. Последний мог бы сражу отправить смельчака отдыхать, но он решил насмешить зрителей — картинно пропустив пару ударов, Джон играючи вырубил соперника с одного удара.